Вологда: начал работу Центр экспорта

Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

03.11.2015 20:53:52  Вологда: начал работу Центр экспорта

   Его открытие – это результат работы Школы экспортеров, которая объединила на прошлой неделе вологодских предпринимателей. Теперь применить полученные знания они смогут на практике, а специалисты центра помогут осуществить задуманное.
   Школа экспорта работала в течение недели на базе городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма. Шесть экспертов в этой области рассматривали возможности экспорта товаров для каждого предприятия – участника школы. Как результат, уже появились конкретные предложения. И еще один итог – решение создать Центр экспорта, сообщается на сайте Администрации города Вологды.
   «Мы бы хотели, чтобы 100 % выпускников нашей Школы экспорта стали настоящими экспортерами, то есть мы их будем сопровождать вплоть до первой отгрузки продукции за границу. Мы будем помогать им в реализации каждого шага, привлекая специалистов региональных и федеральных при необходимости», – пояснила директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды Мария Варзинова.
   Например, для вологодского бизнесмена Антона Упадышева Школа экспорта стала возможностью узнать новые методы работы и убедиться в правильности выбранных технологий экспорта. Его предприятие производит пеллеты – эргономичный и безопасный топливный материал, который пользуется спросом в странах Европы.
   В Вологде, в соответствии с поручением главы города Евгения Шулепова, ведется планомерная работа по увеличению доли экспорта вологодских товаров. Местные предприятия участвуют в межрегиональных и международных выставках, ежегодно расширяют географию деловых поездок. В Центре экспорта ждут всех желающих. Он уже начал работу.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС начинает работу
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Услуги по пассажирским перевозкам по госконтракту освободят от НДС
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями