Подписан закон о юрисдикционных иммунитетах иностранного государства...

Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.11.2015 12:00:00  Подписан закон о юрисдикционных иммунитетах иностранного государства в РФ

   Президент подписал Федеральный закон «О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации».
   Федеральный закон принят Государственной Думой 23 октября 2015 года и одобрен Советом Федерации 28 октября 2015 года, сообщает Kremlin.ru.
   Федеральным законом регулируются отношения, связанные с применением Российской Федерацией юрисдикционных иммунитетов иностранного государства и его имущества.
   Федеральный закон основан на концепции ограниченного юрисдикционного иммунитета иностранных государств, их органов и организаций, которая соответствует тенденции, сформировавшейся в законодательстве ряда иностранных государств и реализуемой на практике, в том числе в отношении Российской Федерации и её организаций. На этой концепции основана принятая Организацией Объединенных Наций 2 декабря 2004 года и подписанная Российской Федерацией 1 декабря 2006 года Конвенция о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности.
   Федеральным законом устанавливается приоритет международного договора, определяется содержание используемых в нем понятий, в частности таких, как «юрисдикционные иммунитеты», «судебный иммунитет».
   В соответствии с нормами международного права и с учётом законодательства и судебной практики иностранных государств федеральным законом устанавливаются пределы юрисдикционного иммунитета иностранных государств и их имущества, определяются привилегии и иммунитеты, не затрагиваемые федеральным законом. Предусматривается возможность отказа иностранного государства от юрисдикционного иммунитета, а также согласия иностранного государства на осуществление юрисдикции судом Российской Федерации.
   В целях обеспечения баланса юрисдикционного иммунитета, предоставляемого иностранному государству в соответствии с законодательством Российской Федерации, и юрисдикционного иммунитета, предоставляемого Российской Федерации в данном иностранном государстве, Федеральным законом установлен принцип взаимности в вопросах применения юрисдикционных иммунитетов. Предусмотрена возможность ограничения судом Российской Федерации юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в этом иностранном государстве Российской Федерации предоставляется юрисдикционный иммунитет в ограниченном объёме.
   ИА "Альянс Медиа"