Омская область укрепляет внешнеторговые связи с Ираном

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.11.2015 15:37:25  Омская область укрепляет внешнеторговые связи с Ираном

   
   Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства с целью установления делового сотрудничества организовал поездку представителей шести омских компаний в Исламскую Республику Иран. Омская делегация в составе представителей Центра поддержки экспорта Омской области и предпринимателей провела переговоры с официальными кругами и бизнесменами Тегерана.
   Президент Торгово-промышленной палаты Тегерана г-н Бахтиари подчеркнул своевременность визита омской делегации. Сейчас с Ирана сняты торговые санкции, и с учетом благоприятных политических взаимоотношений с Россией, предусмотрены особые преференции для укрепления российско-иранского делового партнерства, сообщает "Омская губерния".
   Торгпред РФ в Иране Андрей Луганский также отметил интерес иранского бизнеса к продукции омских предприятий. В частности, рассматривались возможности поставки из Омской области зерновых и бобовых культур, леса и сварочного оборудования. Иранцы, в свою очередь, предлагают завозить в наш регион орехи и сухофрукты в широком ассортименте и по привлекательным ценам.
   Бизнес-миссия с участием представителей малых и средних предприятий позволяет расширить границы делового сотрудничества. Сейчас формируются коммерческие предложения с обеих сторон, изучаются возможности поставок, определяются условия для заключения контрактов.
   Помимо организации взаимовыгодной торговли рассматривался вопрос установления сотрудничества в сфере энергосбережения. По итогам визитов представителей омского НТК «Сигма» на профильные предприятия Министерства Энергетики Ирана готовится меморандум об организации совместной работы при производстве энергосберегающего оборудования и предоставления услуг энергоаудита.

ИА "Альянс Медиа"