Деловые сообщества России и Абхазии намерены реализовать значимые...

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.11.2015 10:52:55  Деловые сообщества России и Абхазии намерены реализовать значимые проекты

   13 ноября 2015 года в г. Сухум заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский принял участие в заседании Шестого российско-абхазского межрегионального форума «Реализация потенциала двустороннего сотрудничества».
   В рамках форума проведены 3 тематических круглых стола «Приоритеты инвестиционной политики», «Перспективы развития сельского хозяйства в контексте сотрудничества субъектов РФ с Республикой Абхазия в рамках объявленного курса на импортозамещение», «Туристическая отрасль и развитие инфраструктуры как эффективный инструмент двустороннего партнерства», сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   «Для российского регионального инвестора Абхазия обладает рядом преимуществ. Помимо климатических условий, позволяющих успешно развивать туризм и сельское хозяйство, Абхазия может стать важным транзитным коридором для грузов, идущих из России и в нашу страну из стран черноморского бассейна и Южного Кавказа», - отметил замминистра.
   Александр Цыбульский также подчеркнул, что состоявшийся форум смог стать той самой диалоговой площадкой для обмена опытом решения наиболее крупных и значимых задач развития экономики в условиях выполнения антикризисных планов.
   На «полях» мероприятия были подписаны документы, нацеленные на активизацию регионального и межгосударственного сотрудничества.
   В частности, состоялось подписание плана мероприятий по развитию сотрудничества между Удмуртской Республикой, РФ и развитию сотрудничества между Удмуртской Республикой, РФ и Республикой Абхазия на 2015-2017 годы, меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству между Росстандартом и Госкомитетом по стандартам, потребительскому и техническому надзору Абхазии.
   Соглашение о сотрудничестве также заключили Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края и ТПП Республики Абхазия.
   Администрация Сухума и московская компания "Транспроект групп" утвердили договоренности о сотрудничестве в области государственно - и муниципально-частного партнерства.
   Компания "Саратов-Лавр", основной вид деятельности которой - производство специй, подписала меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности с предприятием "Абхазпродукт", а с ритейлером "Премиум" - дистрибьюторский договор.
   «Встречи, подобные сегодняшней, позволяют установить личные знакомства и «живой контакт», являющийся бесценным ресурсом при развитии любого бизнеса», - заметил Александр Цыбульский.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках