Малый и средний бизнес обеспечивает устойчивое сотрудничество России...

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

16.11.2015 23:39:07  Малый и средний бизнес обеспечивает устойчивое сотрудничество России и Болгарии

   При поддержке Торгового Представительства России в Болгарии состоялась бизнес-миссия Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса (РАПМСБ), сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Торговый представитель России в Болгарии Игорь Илингин рассказал о перспективах для российского бизнеса на болгарском рынке. Обсуждались наиболее актуальные для российских компаний вопросы оформления сертификации производства и продукции, перспективы применения отечественных технологий, создание совместных российско-болгарских предприятий и пр.
   Темы, затронутые во время встречи в Торговом представительстве, стали предметом дополнительного обсуждения в рамках II Болгаро-российского бизнес-форума.
   С болгарской стороны в мероприятии приняли участие директор департамента интернационализации деятельности малых и средних предприятий Исполнительного агентства поддержки малых и средних предприятий Республики Болгария Борислав Димитрачков, руководитель отдела Агентства Боряна Минчева, член Совета Правления Болгаро-российской ТПП Петер Кисьов, недавно закончивший свою деятельность в качестве советника по вопросам экономики Посольства Болгарии в России Янко Янакиев, а также руководители ряда отраслевых ассоциаций и профильных компаний.
   Целью бизнес-форума стало расширение и углубление контактов между представителями российского и болгарского бизнеса. Открывая форум представитель Агентства Болгарии отметил, что болгаро-российские экономические связи имеют особое значение, и выразил надежду на то, что в результате проведения бизнес-форума будут созданы прямые контакты между участниками.
   В свою очередь заместитель генерального директора Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Евгений Живоглазов рассказал о системе поддержки предпринимательства в России в целом и о специализированных центрах поддержки бизнеса (РИЦ и ЦПЭ). Он отметил, что, согласно проведенным опросам в 2013-2015 гг., значительная часть российского бизнеса проявляет интерес к Болгарии. При этом он пригласил принять участие руководство болгарского Агентства в Международной Конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития субъектов Российской Федерации», которая состоится в Вологде 10-11 декабря 2015 года.
   Янко Янакиев особо отметил роль российского Торгового представительства в продуктивном развитии сотрудничества между агентствами по поддержке МСП России и Болгарии, начавшегося в 2011 году с подписания Меморандума о сотрудничестве. «Мы всегда исходили из того, что малый и средний бизнес будет своеобразным мостом, обеспечивающим устойчивое сотрудничество между Россией и Болгарией. Здесь важна роль обоих агентств. Мы констатируем, что, благодаря их деятельности, это сотрудничество, действительно, остается устойчивым и продуктивным. Надеюсь на сохранение и развитие этого сотрудничества в будущем», - сказал Янакиев.
   Игорь Илингин поблагодарил организаторов форума, агентства поддержки МСП обеих стран и службу торговых представителей Болгарии в России за сотрудничество и содействие в поддержке экономических связей между двумя странами. Он отметил, что отдельным пунктом проекта повестки дня Межправительственной российско-болгарской комиссии, которая состоится в 2016 году, является сотрудничество по линии малых и средних предприятий, «и здесь, по всеобщему мнению, кроется значительный потенциал для развития двусторонних отношений в целом». Торгпред также отметил Вологодскую область как перспективный в плане международного сотрудничества регион России. «Сотрудничество в области малых и средних предприятий продолжает активно развиваться, несмотря на различные трудности. Во многом успешное развитие этого сотрудничества обеспечивается и благодаря координирующей деятельности агентств по поддержке предпринимательства обеих стран», - отметил Торгпред России.
   Представитель Болгаро-Российской ТПП Петер Кисьов подтвердил сохраняющийся взаимный интерес бизнеса обеих стран к развитию сотрудничества. Это доказывает и значительное количество бизнес-миссий, которые будут организованы в 2016 году. Пять болгарских делегаций планируют посетить Россию в рамках проведения Дней Болгарии в нашей стране, а также для участия в региональных ярмарках. Ожидается, что девять делегаций от российских регионов приедут с деловыми миссиями в Болгарию.
   По итогам бизнес-миссии Евгений Живоглазов и Борислав Димитрачков подписали Программу совместных действий между российским и болгарским агентствами по поддержке МСП в 2016 году.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • Краснодарский край: власти снижают административное давление на бизнес
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений