Д.Медведев: улучшение бизнес-климата - первостепенная задача для...

Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.11.2015 15:30:00  Д.Медведев: улучшение бизнес-климата - первостепенная задача для правительства

   Дмитрий Медведев принял участие в заседании сессии в рамках Делового саммита форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество», сообщается на сайте Кабмина.
   На заседании премьера спросили, как он оценивает деловой климат в России и экономическую ситуацию с точки зрения инвестпривлекательности для иностранных инвесторов.
   Дмитрий Медведев отметил, что Россия проходит через довольно сложный период, но, несмотря на это, ситуация в экономике и в финансовой системе достаточно стабильная: «Мы справляемся с негативными колебаниями цен, при этом поддерживаем интерес инвесторов, и большинство иностранных компаний, которые работают в стране, этот настрой пытаются сохранить.
   Но, помимо негативных факторов, для иностранных инвесторов, очевидно, образовались и некоторые позитивные моменты. Я имею в виду прежде всего ослабление курса рубля, возможность приобретать российские активы дешевле, чем это было некоторое время назад, и, в общем, многие этим пользуются. С другой стороны, для компаний, которые создаются в России, улучшились условия по локализации бизнеса, а компании, которые создают бизнес экспортный, тем более приобретают дополнительные преимущества».
   «В условиях жёсткой конкуренции мы, конечно, продолжали и будем продолжать работать над улучшением бизнес-климата. Для правительства это первостепенная задача. У нас есть так называемая национальная предпринимательская инициатива, которой мы уже довольно давно занимаемся. Это целенаправленное решение целого ряда задач по либерализации законодательства, по выстраиванию диалога с бизнес- сообществом, по улучшению целого ряда бизнес-позиций. Мы, например, приостановили сейчас взимание ряда неналоговых платежей до 1 января 2019 года, для того чтобы улучшить условия ведения бизнеса в современных условиях.
   Есть приличные подвижки в развитии государственно-частного партнёрства. Мы пытаемся планировать активнее нашу работу на внешних рынках, созданы социальные институты для этого, включая Российский экспортный центр. Даже по тем индикаторам, которые используются, в частности по индикаторам в ряде международных рейтингов, мы свои позиции не ухудшаем, даже несмотря на сложную внешнеторговую и внешнеэкономическую конъюнктуру, а улучшаем. Последние индикаторы по линии Doing Business показывают, что мы всё-таки движемся вперёд и уже вошли, по сути, в первый «полтинник».
   Конечно, это, наверное, не та цифра, которая нас всех устраивает, я имею в виду тех, кто занимается ведением российского бизнеса, регулированием российского бизнеса, но тренд, тем не менее, налицо. Мы впереди целого ряда государств, с которыми раньше соперничали. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем эти показатели и дальше улучшать. Поэтому рассчитываем на то, что все эти факторы будут учитываться и нашими партнёрами в АТР при принятии ими инвестиционных решений», - сказал Д.Медведев.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Услуги по пассажирским перевозкам по госконтракту освободят от НДС
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год