Д.Медведев заверил страны АТЭС в стабильности поставок из России

Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.11.2015 15:00:00  Д.Медведев заверил страны АТЭС в стабильности поставок из России

   Россия к 2020 году планирует увеличить экспорт зерна до 35-40 млн тонн, сообщил в среду, 18 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Деловом саммите АТЭС.
   «Россией и сейчас производится довольно много зерна, мы довольно много экспортируем зерна, но к 2020 году мы полагаем, что наши экспортные возможности составят порядка 35-40 млн тонн», - отметил глава кабмина.
   Медведев акцентировал внимание на том, что для многих стран АТР сотрудничество в продовольственной сфере представляет особую важность, и здесь есть отличные перспективы, передает ТАСС.
   «Регион огромный, растущий, большое население, и нужно понимать так, что вопросы продовольственной безопасности будут все более актуальны», - сказал он.
   По его мнению, увеличение экспортных возможностей внесет свой вклад в решение проблемы продовольственной безопасности.
   «Причем речь может идти не только об экспорте, но и полноценной кооперации в этой сфере с нашими партнерами, с другими участниками Азиатско-Тихоокеанского рынка», - заметил премьер.
   Кроме того, Медведев заверил страны Азиатско-Тихоокеанского региона в том, что Россия способна надолго обеспечить их энергоресурсами по приемлемым ценам.
   «Регион АТР в целом был и остается энергодефицитным. Россия способна обеспечить стабильные долгосрочные поставки природных ресурсов, и что не маловажно - по вполне конкурентоспособным ценам», - отметил глава правительства России.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ER.ru