Мурманск: открылась туристическая площадка «Made in Arctic»

Курсы валют
на 3/31/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

19.11.2015 19:00:00  Мурманск: открылась туристическая площадка «Made in Arctic»

   
   В Мурманске в рамках мероприятий IV Мурманской международной деловой недели состоялось официальное открытие II туристической площадки «Made in Arctic» («Сделано в Арктике»). Её работу организует Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области при поддержке Ростуризма. В этом году основной темой площадки стал гастрономический туризм и популяризация арктической кухни.
   16 ноября в Мурманской области уже во второй раз стартовала гурмэ-акция «Вкус Арктики». В течение двух недель рестораны и кафе края будут включать в своё меню блюда северной кухни, а некоторые из них сделают это предложение постоянным.
   Работа самой площадки «Сделано в Арктике» началась 18 ноября с семинара для представителей органов местного самоуправления и туристического бизнеса области о продвижении турпродуктов на международных выставках и панельной дискуссии об искусстве в городском пространстве с участием российских и норвежских кураторов, сообщается на сайте Правительства Мурманской области.
   19 ноября в конгресс-отеле «Меридиан» прошло пленарное заседание турплощадки, которое открыл заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий. Он поблагодарил туроператоров, муниципалитеты, предприятия агропрома, рыбохозяйственного комплекса и общественного питания региона за активный интерес к мероприятию, а также выразил признательность Министерству культуры РФ и Федеральному агентству по туризму за поддержку, в том числе финансовую.
   «Тема гастрономического туризма набирает популярность во всём мире и, конечно же, очень актуальна для Кольского края. Нашему региону, богатому морепродуктами, олениной, ягодами, грибами, есть чем удивить самого взыскательного туриста. Мы уверены, что в Арктике можно и нужно жить вкусно, вкусно работать и вкусно отдыхать!» - отметил Г. Стратий.
   Участники пленарного заседания обсудили вопросы популяризации арктической кухни и возможности местных агрокомплексов и фермерских хозяйств в формировании «гастрономических брэндов» Мурмана.
   Туристическая площадка «Сделано в Арктике» продолжит свою работу 20 ноября в Кировске, где пройдёт выездное совещание по реализации межрегионального историко-культурного и туристического проекта Северо-Западного федерального округа «Серебряное ожерелье России».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: мини-аукционы - принципиально новый механизм определения поставщика
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Рязань: впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Севастополь: власти намерены сдавать в аренду пляжи по тендеру
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли