Британский бизнес намерен продолжить сотрудничество с Россией

Курсы валют
на 3/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.11.2015 11:20:18  Британский бизнес намерен продолжить сотрудничество с Россией

   В Лондоне состоялся российско-британский деловой форум «Двустороннее сотрудничество и интернационализация малого и среднего бизнеса», приуроченный к 95-летию Торгового представительства России в Великобритании.
   В мероприятии приняли участие более 150 представителей бизнеса, деловых ассоциаций, финансовых учреждений и госструктур, вовлеченных в систему поддержки малого и среднего предпринимательства двух стран. Российскую делегацию на форуме представили порядка 20 компаний из более чем 10 регионов России, работающих в области медицины и фармацевтики, производства строительных материалов, машиностроения, консалтинговых услуг, логистики, информационных технологий и образования, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   В рамках форума примерами успешного развития бизнеса и международных проектов поделились «Глобаллаб» (онлайн образование), Le Mark Group (производство), Совет по экологическому строительству в России (экологичное и энрегоэффективное строительство), Московский государственный строительный университет, ООО «Центр корпоративный медицины» и Institute of Remote Health Care (медицина), «IXcellerate» (хранение данных и IT) и другие.
   Торгпред России Борис Абрамов подчеркнул, что несмотря на фактическую «заморозку» деятельности официальных форумов, на которых обсуждались возможности преодоления торговых барьеров (основным из которых был Российско-британский межправительственный комитет по торговле и инвестициям), интерес бизнеса России и Великобритании, в особенности малого и среднего, к развитию двусторонних отношений сохраняется. Он также отметил, что в настоящее время поддержка малого и среднего бизнеса, реализация его экспортного потенциала и внедрение инноваций являются приоритетами для Великобритании. Немаловажное значение вопрос развития МСП имеет и для России. «Именно поэтому продвижение двустороннего сотрудничества и интернационализация малого и среднего бизнеса были выбраны в качестве темы российско-британского делового форума, – подчеркнул Торгпред. – Санкционная тематика, безусловно, является важной, однако, мы не хотим зацикливаться на ней, поэтому намеренно не включили данный вопрос в повестку дня».
   В ходе деловых встреч, организованных Торгпредством России на площадке представительства Россотрудничества в Лондоне, более 50 компаний, организаций, а также государственных структур провели переговоры, результатом которых стало достижение ряда предварительных договоренностей о начале делового взаимодействия между участниками встреч. Российская компания ООО «Центр корпоративной медицины» и британская организация «Institute of Remote Health Care» подписали соглашение об открытии на территории Российской Федерации международного института по формированию стандартов медицинской службы в отдаленных и труднодоступных локациях, в том числе промышленной индустрии и нефтегазовой отрасли.
   Кроме того, бесплатные консультации по вопросам создания и ведения бизнеса в России представила международная компания SCHNEIDER GROUP.
   По итогам трехдневного Российско-британского делового форума участники отметили важность проведения подобных мероприятий для информирования зарубежного бизнеса о мерах, которые правительство Российской Федерации предпринимает на постоянной основе для улучшения делового и инвестиционного климата в стране. И российские делегаты, и их британские визави выразили единогласное мнение о необходимости проведения подобного делового форума в Лондоне в 2016 году.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Объем инвестиций в реализацию НТИ может достигнуть 100 млрд рублей
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю