ФНС: налоговые поступления в консолидированный бюджет составили 11,7...

Курсы валют
на 12/10/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.11.2015 18:15:00  ФНС: налоговые поступления в консолидированный бюджет составили 11, 7 трлн руб.

   Накануне Дня работника налоговых органов Владимир Путин встретился с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Глава государства поздравил главу ФНС и всех сотрудников и ветеранов налоговых органов с профессиональным праздником и 25-летием налоговой службы России, сообщает Kremlin.ru.
   В своем докладе президенту М.Мишустин отметил, что 21 ноября отмечается 25-летие образования налоговых органов Российской Федерации, и, конечно, был пройден очень непростой путь.
   Количество налогов и сборов к 2000 году было 50, а после ввода в действие двух частей Налогового кодекса количество их уменьшилось до 14 и четырёх специальных режимов.
   Произошли очень большие изменения, в первую очередь в том, что касается проверок: если раньше проверялся каждый третий налогоплательщик, то сегодня проверяют четырёх из тысячи. «Это стало возможным благодаря внедрению риск-ориентированной модели, когда мы идём только тогда, когда понимаем, какие риски у налогоплательщика, и налогоплательщик может эти риски оценить, они общедоступны. Основной риск, например, когда среднеотраслевая налоговая нагрузка гораздо выше, чем у него.
   Это изменение заметили люди, и теперь в оценках многочисленных общественных организаций, международных организаций мы видим, что вопросы, связанные в том числе с коррупцией в налоговой службе, исчезают», - сказал Мишустин.
   Он также сообщил, что чуть более двух лет начали функционировать "личные кабинеты" для налогоплательщиков – юридических лиц и налогоплательщиков – физических лиц. На сегодняшний день свыше 16 миллионов граждан Российской Федерации зарегистрировались и активно используют личный кабинет физического лица. Не надо приходить в инспекцию, если вы используете современные информационные технологии, и это в первую очередь позволяет людям исполнить свои обязательства комфортно, быстро, посредством интернета или интернет-банкинга.
   Кроме того, за последние 5 лет в три раза была снижена нагрузка на арбитражные суды и, соответственно, также в полтора раза уменьшилось число жалоб налогоплательщиков.
   «Если смотреть на две составляющие работы любой налоговой службы: это фискальная и сервисная составляющая, то сегодня мы создали очень комфортные условия для того, чтобы и юридические лица, и физические лица исполняли свои обязательства. Из всего количества проверок, которые есть, в этом году всего чуть более 30 тысяч», - отметил Мишустин.
   Кроме того, он рассказал о налоговых поступлениях. «Фактически за 10 месяцев налоговые поступления в консолидированный бюджет Российской Федерации составили 11,7 триллиона рублей, это на 11 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года.
   Вы в первом квартале давали поручение удержать тот темп, который мы взяли вначале. В федеральный бюджет сегодня поступило 5,9 триллиона рублей, что на 16 процентов выше соответствующего периода прошлого года.
   Лидер – налог на добавленную стоимость. Мы фиксируем уже 2,5 года рост сборов налога на добавленную стоимость. И в этом смысле я хотел бы сказать, что внедрение автоматизированной системы контроля за возмещением НДС даёт свои плоды. То есть на сегодня те самые мошеннические схемы по возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета, которые ещё несколько лет назад были у всех на слуху, не работают. Мы это фиксируем, видим, и, собственно говоря, это также результат работы армии налоговиков и наших коллег из правоохранительных органов – то, что сегодня получилось.
   Если смотреть на налоги с точки зрения реального выражения, то есть убрать инфляцию, то сегодня, если мы смотрим на темпы роста ВВП, у нас рост 103,5 процента в реальном выражении, если смотреть на все прогнозы и в том числе ситуацию с падением пока темпов роста ВВП.
   Надеюсь, что мы справимся с задачей удержания такого темпа. И надеюсь также, что мы обеспечим все необходимые доходы для казны», - сказал в заключение Мишустин.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • СФ:законодательство должно реагировать на появление новых потребительских рисков
  • В.Путин: надо добиться высокого качества деловой среды во всех субъектах РФ
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства
  • «Финансирование для малого и среднего бизнеса: возможности и новые перспективы»
  • Дни делового Крыма в Москве
  • РФПИ проинвестировал в экономику России уже 860 млрд рублей