Омская область и Иран будут расширять торгово-экономическое...

Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

21.11.2015 12:07:43  Омская область и Иран будут расширять торгово-экономическое сотрудничество

   В ходе переговоров глава региона Виктор Назаров и губернатор провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Сайед Муса Хадеми обсудили развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
   На состоявшейся в Омске официальной встрече отмечалось, что отношения Российской Федерации и Исламской Республики Иран развиваются позитивно. Омская область и провинция Кохгилуйе и Бойерахмед намерены на межрегиональном уровне укреплять двустороннее сотрудничество. В прошлом году взаимный внешнеторговый оборот составил почти 2 миллиона долларов – вырос в 1,5 раза по отношению к 2013 году.
   Губернатор Виктор Назаров считает, что потенциал партнерства используется не полностью. Нужно задействовать все возможности развития сотрудничества в различных сферах.
   «Важное направление нашего взаимодействия – нефтехимический комплекс. Сегодня вы посетите два крупнейших омских предприятия, действующих в этой сфере – Омский нефтеперерабывающий завод и завод «Полиом», производящий полипропилен. Омские организации производят широкий ассортимент высококачественной продукции для нефтехимического комплекса, - отметил губернатор Виктор Назаров. - Другое важное направление сотрудничества – агропромышленный комплекс. Сельскохозяйственные организации Омской области имеют высокий экспортный потенциал и готовы к сотрудничеству с Ираном. Это показало посещение выставки «Сибирская агропромышленная неделя».
   Глава омского региона также считает актуальными для развития взаимодействия участие в совместных проектах, связанных с выращиванием и переработкой зерновых, налаживание поставок из Ирана в Омскую область овощей, фруктов, цветов собственного производства. Виктор Назаров выразил уверенность, что сегодняшняя встреча будет этому способствовать.
   Губернатор провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Сайед Муса Хадеми в свою очередь также подтвердил заинтересованность в активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, готовность рассматривать предложения о реализации совместных проектов.
   На бирже контактов, прошедшей в рамках визита, состоялись переговоры о сотрудничестве между иранскими и омскими компаниями, работающими в сфере сельского хозяйства и продовольствия, строительных материалов, здравоохранения и культуры. Иранцы заинтересованы в поставке овощей и фруктов в Омскую область. Омичи, в случае дальнейших плодотворных переговоров, будут поставлять в Иран древесину мягких пород, зерно и сельхозтехнику. Иранцев также заинтересовала омская технология производства топливных брикетов из сельскохозяйственных отходов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Банки за 9 месяцев получили прибыль 1068 млрд рублей
  • В Екатеринбурге проходит российско-казахстанский деловой форум
  • ГД рассмотрит единый порядок пролонгации аренды госимущества без торгов
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • Более 15 000 участников и гостей ожидаются на форуме «Открытые инновации - 2018»
  • В Белоруссии работает почти 2 500 предприятий с российским участием
  • Cумма кредитов, выдаваемых МСП на инвестиционные цели, снижена до 400 млн рублей