Социальный предприниматель - женщина с высшим образованием, в...

Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.11.2015 18:30:00  Социальный предприниматель - женщина с высшим образованием, в возрасте до 37 лет

   Собирательный образ социального предпринимателя и основные принципы его работы в России сформулировали участники IV международного форума «Умный город будущего», который прошел 18 ноября 2015 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
   По результатам исследования Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» выяснилось, что социальный предприниматель в России - женщина с высшим образованием, в среднем до 37 лет. «Это говорит о том, что мы стали возвращаться к социальным и семейным ценностям. Женщина стремится создать благоприятную, комфортную среду для существования себя и своей семьи и готова прилагать к этому усилия и отдавать свое сердце», - пояснила заместитель руководителя Департамента социальных и благотворительных проектов Фонда «Наше будущее» Ирина Павлова.
   Фонд помогает консалтинговыми услугами, проводит образовательные программы для начинающих предпринимателей в социальной сфере. Любой проект - это частная инициатива, и на первых порах консультации по правильной организации деятельности – одна из самых важных поддержек.
   Кроме того, И.Павлова предложила ввести сертификацию социального бизнеса в России. Она сообщила, что фонд «Наше будущее» применял британские принципы сертификации для оценки нескольких российский компаний и выяснил, что все они на 100% соответствуют заявленным требованиям.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам АСИ