Тюменская область: будет создан проектный офис по улучшению...

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.11.2015 14:30:00  Тюменская область: будет создан проектный офис по улучшению инвестклимата

   
   Об этом заявил губернатор Владимир Якушев во время заседания совета по улучшению инвестклимата, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами.
   Подразумевается, что новый организационный штаб будет осуществлять анализ показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах страны, готовить предложения по их улучшению, обеспечивать взаимодействие участников инвестиционного процесса и внедрять инвестиционные стандарты во всех муниципалитетах области, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.
   «В проектном офисе будут трудиться специально назначенные для этой деятельности исполнители от каждого органа власти и организаций, задействованных в инвестиционных процессах. Очень важно выстроить системную работу. Ведь любое дело будет успешным, только в том случае, если оно реализуется последовательно и настойчиво», - подчеркнул глава региона.
   Напомним, в июне этого года в ходе Петербургского международного экономического форума президент РФ Владимир Путин поручил всем субъектам России сформировать организационные штабы (эту функцию в Тюменской области выполняет совет по улучшению инвестклимата) и проектные офисы по улучшению инвестиционного климата и внедрению лучших практик, в частности Национального рейтинга.
   «В Тюменской области большое внимание уделяется работе с инвесторами на муниципальном уровне, - отметил губернатор Владимир Якушев, обращаясь к главам администраций городов и районов. - Одной из важнейших задач на этом пути является смена парадигмы работы муниципальных команд. Если раньше глава района был наемным менеджером по управлению территорией, в деятельность которого входили вопросы строительства и ремонта дорог, функционирования учреждений социальной среды и объектов ЖКХ, то сегодня этого недостаточно. Вы и ваши команды должны научиться управлять развитием территории, проектировать и стимулировать это развитие своими действиями».
   Глава региона особо подчеркнул, что администрации муниципалитетов должны вовлекать в деловой оборот все имеющиеся ресурсы, из каждого клочка земли или пустой площадки извлекать выгоду для казны муниципалитета и генерировать новые рабочие места.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО