С.Борисов: необходимо активизировать поддержку МСБ в муниципалитетах

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.11.2015 11:00:00  С.Борисов: необходимо активизировать поддержку МСБ в муниципалитетах

   Председатель попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил на VII Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в пленарной дискуссии: «Стратегия развития малого и среднего предпринимательства. Инструменты привлечения инвестиций в малый и средний бизнес".
   Модератором сессии выступил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. В качестве основных спикеров были приглашены - председатель Правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф, председатель Правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, сообщается на сайте общественной организации.
   Сергей Борисов сосредоточил свое внимание на теневой стороне бизнеса: «Это огромный планктон для коррупции, контроля и надзора, риск-ориентированных систем, мы должны зачистить эту поляну, хватит пополнять контрольный бюджет за счет добросовестного предпринимателя».
   Главной задачей Сергей Борисов видит перезагрузку федеральной программы развития: «Сейчас мы идем по экстенсивному пути, ресурс этого формата программы исчерпан. Я считаю, что новая программа сегодня должна быть сосредоточена на бизнесе высоких технологий и консолидации общих усилий. И, конечно, необходима мотивация муниципалитетов. Судите сами: из 24 тыс. глав муниципалитетов только десятки поддерживают МСБ. Чиновников необходимо стимулировать», - подытожил Сергей Борисов.
   Директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров поддержал Сергея Борисова и подчеркнул, что необходимо активней стимулировать производственный бизнес, что, безусловно, является основным посылом для развития всей экономики: «У нас на сегодня готово 56 заявок, и мы практически израсходовали всю сумму фонда на этот год. Отрадно, что появился реальный спрос на бизнес в данном сегменте. Проекты по производству необходимо разрабатывать с прицелом на экспорт, мы хорошо понимаем, что если у компании нет выхода на внешний рынок, то шансы успеха снижаются. Основная проблема, что сегодня у нас нет возможностей удовлетворить все потребности малого бизнеса в производственной сфере, есть очень хорошие заявки, но они, к сожалению, не попадают под формат нашего фонда».
   Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Архангельский поделился своим наблюдением, что главной проблемой всех стартаперов является отсутствие способности кратко представить свой проект, что называется, «упаковать» будущий бизнес в красивую презентацию. «Вся проблема начинающих бизнесменов - в отсутствии талантливых презентаций. Их попусту ставит в тупик предложение изложить свою идею на одном печатном листе. У нас в «ОПОРЕ РОССИИ» есть инициатива – «ОПОРА-инвест» - это не только помощь в поиске финансирования, но и помощь в представлении будущего проекта в выгодном свете», - поделился с собравшимися Глеб Архангельский.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • Томская область: шесть стартапов получат поддержку по итогам StartupLab
  • Челябинск: пройдет традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей