А.Улюкаев: нормы ВТО позволяют РФ вводить ограничительные меры против...

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.11.2015 10:34:04  А.Улюкаев: нормы ВТО позволяют РФ вводить ограничительные меры против Турции

   Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев принял участие в заседании Правительства. В ходе обсуждения экономических ограничений, которые Россия вводит в отношении Турции, министр заявил о том, что все действия России соответствуют нормам ВТО, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   "Хочу сказать, что такого рода ограничения находятся в полном соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО). Статья 21 соглашения ГАТТ от 1994 года позволяет вводить разные ограничительные меры в области торговли товарами и услугами, в области инвестиций в случае угрозы национальной безопасности. Такой случай мы в полной мере сейчас переживаем", - сказал Алексей Улюкаев.
   В ходе обсуждения министр добавил, что ведомству предстоит точно определить те позиции, которые максимально эффективны с точки зрения ненанесения ущерба российским компаниям, ведущим хозяйственную деятельность с турецкими предприятиями. "Такого рода предложения мы очень скоро подготовим", - отметил министр.
   По его словам,согласно федеральному закону о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года, а также на основании разработки нормативных актов в виде указа Президента РФ и постановления Правительства, Россия может ввести меры, направленные на обеспечение безопасности страны и защиты законных прав и свобод ее граждан, таких как запрещение или ограничение финансовых, внешнеэкономических, торговых, инвестиционных операций, приостановление реализации всех или части программ в области технической или экономической помощи и сотрудничества, прекращение или приостановление действия международных торговых договоров России и иных международных договоров в части внешнеэкономических связей. Кроме того, Россия в рамках этих мер сможет изменить таможенные пошлины или установить их по ряду товаров из Турции, запретить или ограничить заход в порты РФ турецким судам, использовать воздушное пространство России, сможет установить ограничения на туристическую деятельность, отказаться от участия в международных научно-технических программах.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью