Следующий Евразийский женский форум состоится в 2018 году

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.11.2015 12:30:00  Следующий Евразийский женский форум состоится в 2018 году

   Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова выступила на заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государства (МПА СНГ). Она проинформировала собравшихся об итогах Евразийского женского форума «К миру, гармонии и социальному благополучию», прошедшего в сентябре 2015 года под эгидой МПА СНГ и Совета Федерации, сообщает пресс-служба СФ.
   Галина Карелова отметила, что форум стал масштабным событием, вызвавшим интерес во всем мире. Несмотря на политическое давление, оказываемое на потенциальных участников форума, в Санкт-Петербург приехали представители не только из стран СНГ, ШОС и БРИКС, но и из 25 европейских государств, а также США и Австралии. В итоге в нем приняли участие более 700 женщин-лидеров из 80 стран мира, представители таких авторитетных международных организаций, как ЮНЕСКО, Программа развития ООН, Фонд ООН в области народонаселения, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международная организация труда и другие.
   Одним из важных итогов форума, по мнению Галины Кареловой, стало создание новых площадок для выработки общих подходов к расширению возможностей участия женщин во всех сферах общественной жизни, новых путей выхода из кризисных ситуаций, для укрепления доверия, обеспечения равенства и справедливости для всех. Она отметила, что за короткое время, прошедшее после мероприятия, состоялись встречи его участников для определения дальнейших перспектив совместной работы.
   Ключевым принципом в работе форума, подчеркнула вице-спикер Совета Федерации, стала открытость. Из его залов постоянно шли прямые трансляции, состоялось более 20 брифингов. Мероприятие получило широкое освещение в СМИ, которые были представлены более 400 журналистами из разных стран мира.
   Содержательная работа форума, активные дискуссии нашли свое отражение в итоговом документе. Его, по словам Галины Кареловой, получили лидеры 166 государств мира и руководители 24 международных организации, среди которых ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы, ВОЗ и других.
   В документе, в частности, отмечен прогресс, достигнутый в повышении статуса и роли женщин в мире, подчеркнуто, что женщины могут и должны в ходе диалога наций и культур, способствовать оздоровлению современного общества, переживающего кризис духовности и нравственности. В тексте документа содержится призыв к мировой политической элите уделять пристальное внимание законодательному обеспечению правовых, экономических и социальных возможностей женщин, совершенствованию защиты семьи, материнства и детства, обеспечению качественной медицинской и социальной помощи, доступности образования.
   По предложению участников форума, подчеркнула Галина Карелова, в документе высказано осуждение применения политических и иных санкций, в том числе в отношении парламентариев. Санкции рассматриваются в нем как меры, противоречащие международному праву и демократическим ценностям, подрывающие политическое взаимодействие и основы взаимного доверия.
   В итоговом документе много внимания уделено решению таких вопросов, как помощь беженцам и совместное противодействие терроризму, международной наркомафии и организованной преступности. «Сегодня мы видим, как эти пункты документа обретают все большую актуальность», - констатировала вице-спикер СФ. «Форум продемонстрировал большой потенциал в деле объединения конструктивных усилий международного женского сообщества, стал в условиях сложной международной обстановки еще одним важным инструментом консолидации международной общественности в интересах мира и устойчивого развития, укрепления доверия и взаимопонимания между народами».
   Евразийский женский форум по предложениям его участников, обретет постоянный статус - следующий состоится в 2018 году, сообщила сенатор.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Краснодар: прошел Форум малого и среднего предпринимательства «Дело за малым»
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров
  • А.Майоров: президент четко обозначил задачу структурных изменений в экономике
  • Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
  • Уфа: развитие молодежного предпринимательства обсудят на форуме