Приморский край: Дании представили преимущества ведения бизнеса в...

Курсы валют
на 27.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.11.2015 15:55:50  Приморский край: Дании представили преимущества ведения бизнеса в регионе

   
   Вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев провел двустороннюю встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в Российской Федерации Томасом Винклером. В ходе беседы заместитель главы Приморья представил гостям конкурентные преимущества ведения бизнеса в крае.
   Сергей Нехаев отметил, что в настоящее время вступили в силу и активно реализуются новаторские законы о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток. Их преимущества позволяют говорить с европейскими инвесторами открытий производств с перспективой выхода на рынки стран АТР, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
   «Прежде всего, законы усиливают наши конкурентные преимущества в рамках международных транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2, как основного связующего звена Приморского края и стран Азии. Кроме того, международный транспортный коридор Приморье-1 – это составная часть, соединяющая проект Шелкового пути с евразийским экономическим сообществом. Следовательно, мы можем говорить о большом транспортом коридоре, который соединит Европу, Россию, страны АТР и АСЕАН. И с нашими китайскими коллегами мы ведем работу по интенсификации строительства МТК», – рассказал заместитель главы региона.
   Вице-губернатор также добавил, что одновременно за счет преференций законов о ТОР и Свободном порте в Приморье выгодно создавать новые производства, которые бы открывали рынки азиатских производителей для Европы и европейских для Азии.
   «Приморье может стать независимой площадкой как гарантия взаимопонимания между Европой и Азией. Данная будет выгодна для ведения бизнеса. Для этого в рамках законов о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток мы ввели налоговые и административные преференции. По оценке экспертов, они позволяют снизить затраты на инвестпроекты в разы. Кроме того, в краевом законодательстве предусмотрены преимущества для региональных инвестпроектов, действует законодательство по особым экономическим зонам. И для региональных инвестпроектов, и для резидентом ТОРов и Свободного порта Владивосток инфраструктура создается за счет государства», – подчеркнул Сергей Нехаев.
   Томас Винклер отметил, что делегация из Дании прибыла в Приморье, чтобы ознакомиться с условиями ведения бизнеса европейскими компаниями в регионе.
   «Наша встреча – новый этап развития торгово-экономических отношений между Данией и Приморским краем. В нашу делегацию вошли представители семи компаний. По моему мнению, в Приморском крае есть потенциал для нашего сотрудничества. Нас очень заинтересовала тема транспортных коридоров, а также преференций в рамках законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток. Географическая позиция Приморского края также очень выгодна, и для наших компаний может быть интересно работать именно здесь», – сказал он.
   Глава датской делегации также добавил, что для датских компаний необходимо составить пакет документов с подробным описанием условий работы в Приморье.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В СФ предложили включить владельцев гостевых домов в категорию самозанятых
  • М.Орешкин: новые отрасли должны стать точками роста
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • В Ялте обсудили большой потенциал малого производственного бизнеса
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах