С 28 ноября введены специальные экономические меры в отношении Турции

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

30.11.2015 11:31:32  С 28 ноября введены специальные экономические меры в отношении Турции

   
   «Президент России В.В. Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
   Указ был опубликован и вступил в силу 28 ноября. Действие документа продлится до отмены установленных им мер.
   В числе ограничений, предусмотренных указом, значится введение запрета или ограничение ввоза на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза).
   Также вводится запрет или ограничение деятельности находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России. Кроме того, работодателям в России запрещается с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, не состоящих в трудовых или гражданско-правовых отношениях с работодателями по состоянию на 31 декабря 2015 года.
   С 1 января будущего года также приостанавливается действие безвизового режима с Турцией. Указом оговаривается, что эти меры не касаются турецких граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также граждан, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения, находящиеся на территории РФ.
   Согласно указу, российским туроператорам и турагентам предписывается прекратить продажу гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение Турции.
   В то же время глава государства поручил кабинету министров определить перечни товаров и услуг, а также работодателей, подпадающих под действие указа. Правительству поручено также определить перечень контрактов на поставку товаров или услуг, к которым экономические меры против Турции не применяются.
   Правительство также должно принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки Россия – Турция и усиление контроля над деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности.
   Президент РФ поручил усилить портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе, по предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики