Катар: состоится «Российско-Катарский Бизнес-Форум»

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

30.11.2015 22:15:28  Катар: состоится «Российско-Катарский Бизнес-Форум»

   Принимая во внимание позитивные тенденции в двусторонней политической и деловой повестке дня, а также взаимный интерес со стороны предпринимателей России и Катара в наращивании сотрудничества во всех сферах деловой активности, с 4 по 9 декабря 2015 г. в столице государства Катар г.Дохе состоится «Российско-Катарский бизнес-форум», в рамках которого запланировано совместное заседание российской и катарской частей Российско-Катарского Делового Совета (РКДС).
   В рамках мероприятия, проведение которого запланировано при поддержке Посольства Катара в РФ и Посольства РФ в Катаре, а также Катарского Инвестиционного Агентства, представители официальных и деловых кругов субъектов РФ будут иметь уникальную возможность представить экономический потенциал и инвестиционные проекты своих компаний представителям профильных катарских министерств, ведомств, государственных и частных корпораций и инвестиционных фондов, сообщает Центр двустороннего сотрудничества РСПП.
   Узловым моментом российско-катарской повестки дня является готовность катарцев осуществлять капиталовложения в привлечении российского бизнеса для развития инфраструктуры Государства Катар (в Катаре реализуется программа инфраструктурного развития «Катарское видение 2030» общим объемом финансирования в 120 млрд. долл. Более того, в стране создается огромный жилищный фонд, рекреационные и промышленные зоны, порты, строятся стадионы и т.д.).
   Выставка и бизнес-форум призваны придать новый импульс расширению российско-катарского взаимодействия во всех областях экономики. В настоящий момент двусторонние связи с этой страной находятся на подъеме и катарцы предложили организовать совместное мероприятие с целью рассказать об инвестиционном потенциале России своим деловым кругам, провести инвентаризацию двустороннего взаимодействия по всем азимутам и бизнес-направлениям.
   Катар также заинтересован в реализации российской продукции и услуг на территории страны с учетом растущих масштабов потребления, а также в российском опыте с учетом подготовки к чемпионату мира по футболу, которой пройдет в Дохе, в 2022 году.
   Перспективные сферы взаимодействия – катарские инвестиции в российское сельское хозяйство (включая зерно, куры, яйца, баранина халяль, лук, сахар, картофель, морковь, комбикорма для животных и аквакультуру), ТЭК, нефтехимия, развитие инфраструктуры, строительство, девелопмент, транспорт, туризм и др.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • Краснодарский край: власти снижают административное давление на бизнес
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком