Липецкая область: Клуб экспортёров обсудил пути выхода МБ на внешние...

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

03.12.2015 11:03:37  Липецкая область: Клуб экспортёров обсудил пути выхода МБ на внешние рынки

   
   Очередное заседание Клуба экспортёров провело региональное управление инвестиций и международных связей совместно с Торгово-промышленной палатой Липецкой области и региональным отделением общества «Знание» России. Темой встречи стали вопросы интернационализации бизнеса как модели развития малого и среднего предпринимательства (МСП) Липецкой области.
   Организаторы ставили целью привлечь внимание региональных субъектов МСП к взаимодействию с зарубежными партнерами, определить сдерживающие факторы развития внешнеэкономической деятельности, выработать предложения по совершенствованию мер поддержки предпринимателей, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   В ходе заседания о развитии внешнеэкономической деятельности в регионе рассказал заместитель начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области Евгений Ковалев. Руководитель регионального отделения общества «Знание» России Андрей Насопрун подчеркнул важность обсуждения связанных с интернационализацией проблем и выработки коллективных предложений. Доцент кафедры мировой экономики Санкт-Петербургского государственного университета Вадим Капусткин подробно рассказал об основах интернационализации, ее формах и воздействии на макро- и микроуровни экономики стран и регионов.
   В январе-сентябре 2015 года Липецкая область поддерживала торговые связи с 71 страной, внешнеторговые операции ведут 144 организации.
   «Многие липецкие малые и средние предприятия выпускают высококачественную и востребованную на рынке продукцию. Необходимо помочь им найти деловых партнеров за рубежом», - считает глава региона Олег Королев.
   Клуб экспортеров Липецкой области образован в 2009 году. Деятельность клуба направлена на взаимодействие с предприятиями по вопросам организации внешнеэкономической деятельности. Его заседания проходят ежеквартально.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • Названы самые массовые профессии в России
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении