Челябинская область: для начинающих МСП разработаны новые меры...

Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

06.12.2015 13:00:00  Челябинская область: для начинающих МСП разработаны новые меры поддержки

   C 1 января 2016 года все начинающие предприниматели Челябинской области смогут стать полноправными членами Южно-Уральской торгово-промышленной палаты на безвозмездной основе и бесплатно пользоваться различными услугами для успешного развития своего бизнеса. Соответствующее решение приняло правление ЮУТПП с целью поддержки впервые созданных компаний региона в сложный кризисный период.
   Таким образом, начинающие предприниматели, вступившие в действительные члены ЮУТПП с 2016 года, будут освобождены от уплаты вступительного и членских взносов сроком на два года. Став полноправными участниками крупнейшего бизнес-объединения Челябинской области, предприниматели также смогут воспользоваться рядом бесплатных услуг, предлагаемых палатой. Среди них: заверка контрактов, счетов, доверенностей, переводов и иных документов; экспертиза форс-мажорных обстоятельств; размещение информации на виртуальной выставке «Товары Южного Урала» (www.chelexpo.ru), коммерческих предложений на сайте ЮУТПП и в деловом журнале «Бизнес-вестник»; участие во встречах с представителями межрегиональных и международных делегаций, презентациях, круглых столах и других мероприятиях палаты, проводимых в Челябинске и Челябинской области, сообщает официальный сайт Правительства Челябинской области.
   «Южно-Уральская торгово-промышленная палата с 2000 года является членом общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Челябинской области и активно вносит предложения во все документы и нормативные акты. Налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, совместно с мерами поддержки, предлагаемыми Палатой, будут хорошим подспорьем для старта бизнеса и вовлечения в него в том числе незанятого населения», — прокомментировал нововведение заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.
   Новые члены ЮУТПП смогут также на постоянной основе пользоваться услугами пяти бесплатных консультационных пунктов по различным бизнес-вопросам: бухучету, налогообложению и финансовому анализу для минимизации налогообложения; защите интеллектуальной собственности; ведению внешнеэкономической деятельности; экологии; безопасности бизнеса; оценке объектов собственности, в том числе кадастровой стоимости земельных участков и недвижимости.
   Кроме того, вступив в палату, предприниматели получат возможность участвовать в законотворческом процессе и отстаивать свои интересы в органах власти, благодаря выстроенным отношениям ЮУТПП с различными госструктурами.
   Еще одной мерой поддержки южноуральских предпринимателей в 2016 году станет создание института общественных представителей ЮУТПП в муниципальных образованиях Челябинской области. Цель — максимально расширить географию присутствия палаты в регионе для широкого взаимодействия с деловым сообществом. В настоящее время подразделения и представительства ЮУТПП действуют в семи городах Челябинской области: Златоусте, Карталах, Сатке, Троицке, Аше, Вишневогорске и Озерске.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья