Итальянские предприниматели продолжают открывать производства в России

Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

07.12.2015 13:52:47  Итальянские предприниматели продолжают открывать производства в России

   Торгпред России в Италии Игорь Караваев принял участие в заседании Административного Совета итало-российской торговой палаты, где подвели предварительные итоги деятельности Палаты за прошедший год и обсудили повестку мероприятий на 2016 год, сообщает пресс-служба Минэкономразвития России.
   Торгпред России отметил, что итальянский бизнес не утратил способности независимо оценивать российский рынок в сложившейся ситуации. «Интерес к России продолжает расти, несмотря на такие факторы, как обесценивание рубля и падение цен на нефть. Все с большим энтузиазмом в Италии воспринимается тема «Мade with italy». Итальянские предприниматели оперативно отреагировали на программы импортозамещения и поддержки инвесторов в РФ на федеральном и региональном уровнях, поэтому открывают свои производства в России», – рассказал он.
   Игорь Караваев особо отметил значимость четырех заседаний рабочих групп, проведенных в 2015 году при активной поддержке Торгпредства и действующих в рамках российско-итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. «После паузы в 2014 году, когда из-за сложной геополитической обстановки заседания постоянно откладывались, нынешний год можно считать поворотным. Были проведены рабочие группы по сельскому хозяйству, модернизации и высоким технологиям, промышленности, а также промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса», – сообщил он.
   При этом Игорь Караваев отметил открытие в Риме Национального туристического офиса Visit Russia. «Очень важно, чтобы Россия воспринималась в Италии как страна, благоприятная для туризма и отдыха, чтобы росло доверие к российскому туристическому сервису и к нашей стране в целом. Этому и будет способствовать деятельность Visit Russia», – подчеркнул Торговый представитель России.
   Итало-Российская Торговая Палата (ИРТП) – частная некоммерческая организация, целью которой является развитие экономического, торгового и делового сотрудничества между Италией и Россией. Создана в 1964 году. Входит в состав Ассоциации итальянских торговых палат за рубежом Assocamerestero, а также в Итало-Российский Комитет предпринимателей при Итало-Российском Совете по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству. ИРТП насчитывает свыше 300 итальянских и российских партнёров, среди которых ведущие кредитные организации, крупные и средние итальянские и российские предприятия, производственные объединения, торговые палаты, частные предприниматели.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
  • М.Топилин: доля участия в неформальной занятости у женщин ниже, чем у мужчин
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • Владимирская область – одна из лидирующих по объему турпотока в ЦФО
  • День российского предпринимательства пройдет в формате фестиваля бизнеса
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу