Ульяновская область: в 2016 г. будет создан центр финансовой...

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.12.2015 16:30:00  Ульяновская область: в 2016 г. будет создан центр финансовой поддержки бизнеса

   
   Об этом Губернатор Сергей Морозов сообщил в своём Послании, с которым он традиционно выступает в конце года.
   «Специальный Центр компетенций, своеобразный Дворец предпринимательства, который расположится в Заволжском районе, начнет работу в 2016 году. Это будет первый уникальный многофункциональный центр притяжения бизнеса в регионе. Здесь в одном месте сконцентрируются все виды и форматы услуг и компетенций. Можно будет получить любую консультацию, откроется МФЦ, обслуживающий только предпринимателей (уже сейчас в Ульяновской области действуют три таких центра). Это будет центр финансовой поддержки бизнеса», - сказал Сергей Морозов.
   Глава региона отметил, что во Дворце предпринимательства будет располагаться и ведущий Учебный центр, задача которого - выявление и развитие предпринимательских компетенций. «Это очень серьезная и ответственная задача, по сути – формирование предпринимателя нового типа, с инновационным, креативным мышлением», - подчеркнул Сергей Морозов.
   Предполагается, что на территории данного комплекса разместятся так же Центр государственно-частного партнерства, Центр компетенций в сфере импортозамещения и Центр компетенций в сфере экспорта. Предприниматели смогут получить информацию о рыночных нишах, производственно-сбытовых цепочках и потребностях крупных предприятий, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   В Ульяновской области проводится серьезная работа по развитию государственно-частного партнерства. В настоящее время создана институциональная среда, внедрен региональный ГЧП-стандарт, принят областной закон. За высокие достижения в данном направлении регион был удостоен второй Национальной премии в сфере инфраструктуры «РосИнфра» в номинации «Региональный ГЧП-прорыв» за улучшение положения в рейтинге субъектов РФ по уровню развития ГЧП 2014-2015 сразу на 60 позиций.
   В своём послании губернатор Сергей Морозов также акцентировал внимание на реформе системы контроля и надзора в Ульяновской области.
   С этой целью регион вошел в пилотный проект по переходу к риск-ориентированной модели проверок.
   В соответствии с ней предприниматели будут разделены по критериям риска, исходя из которых и будет устанавливаться глубина контроля. На характер проверок также будет влиять и статистика ранее допущенных предпринимателем нарушений.
   Такой подход позволит снизить избыточное административное давление на бизнес, полагают эксперты. «В условиях большого количества проверок со стороны контрольно-надзорных органов бизнесу трудно спокойно развиваться. Многие предприниматели не идут на расширение своей деятельности, в том числе и из-за трудностей с административными барьерами. Однако полностью избавиться от проверок нельзя – будет нарушена конкуренция, когда недобросовестные предприниматели получат незаслуженное преимущество. Компромиссом в этом вопросе и стал риск-ориентированный подход, который позволит уменьшить количество проверок и предоставит добросовестному бизнесу стимул к развитию.
   Переход на новую модель контроля позволит также решить проблему дублирования проверок разными проверяющими органами. С этой целью формируется реестр обязательных требований контроля и классификатор их нарушений. Он позволит собрать в едином месте требования всех проверок, что даст бизнесу возможность полного и систематизированного ознакомления со всей информацией о контрольно-надзорной деятельности.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Краснодар: прошел Форум малого и среднего предпринимательства «Дело за малым»
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров
  • А.Майоров: президент четко обозначил задачу структурных изменений в экономике
  • Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
  • Уфа: развитие молодежного предпринимательства обсудят на форуме