Москва: по единым правилам будут заключать до 80% столичных закупок

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.12.2015 16:00:00  Москва: по единым правилам будут заключать до 80% столичных закупок

   Около 80 процентов закупок в столице планируется проводить по единым правилам и типовым техническим заданиям, рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, сообщает Mos.ru.
   «Это цель нашей работы на ближайшую перспективу. В результате город получит экономию бюджетных средств и лишит недобросовестных заказчиков возможности “креативного” подхода к закупочному процессу», — подчеркнула она на III Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».
   Ранее город уже запретил проводить закупки повышенной комфортности. Полученный эффект оценивается в 3,5 миллиарда рублей.
   Только на этапе планирования городу удалось сэкономить 78 миллиардов рублей. Среднее снижение начальной стоимости закупок при этом сохранилось на уровне 10 процентов. «Общая эффективность закупочного цикла составила более 30 процентов, превысив в стоимостном выражении 120 миллиардов рублей», — уточнила Наталья Сергунина.
   Также существенно снизилась доля закупок с единственным поставщиком — с 23 до 11 процентов. А вот сотрудничество с представителями малого бизнеса, наоборот, заметно улучшилось. Сейчас более 20 процентов объёма закупок приходится на малые предприятия. С начала года они стали исполнителями контрактов на сумму более 100 миллиардов рублей. «За пять лет этот показатель удалось нарастить в четыре с лишним раза. В 2010 году он составлял 25 миллиардов рублей. Таким образом, мы можем констатировать, что доля присутствия малого бизнеса в городском заказе растёт с каждым годом», — заключила Наталья Сергунина.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении