Д.Медведев: РФ по-прежнему заинтересована в привлечении иностранных...

Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.12.2015 21:24:02  Д.Медведев: РФ по-прежнему заинтересована в привлечении иностранных инвесторов

   
   «Несмотря на определенные внутриэкономические трудности, проблемы внешнеполитического свойства, обострение международной обстановки, очевидно, что Россия по-прежнему заинтересована в привлечении инвесторов, которые готовы создавать в России бизнес и развивать его на долгосрочной основе, производить конкурентоспособную продукцию, которая ориентирована не только на внутренний рынок, но и на экспорт», - заявил 11 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями.
   В равной степени это касается и тех отраслей, которые по российскому законодательству являются стратегическими, добавил премьер. Однако в отношении них существует специальный порядок принятия решений, в том числе ими занимается правкомиссия по иностранным инвестициям.
   «Благодаря целому ряду оперативных решений, которые мы принимали в последнее время, направленных на улучшение инвестиционного климата, у нас есть позитивные изменения, как известно, в международных оценках условий работы в России», - продолжил Медведев.
   Он уточнил, что не все проходит гладко, но международные институты отмечают, что РФ стремится улучшать процедуры, которые становятся более современными по целому ряду показателей.
   В сельском хозяйстве, транспорте, недвижимости и в некоторых других сферах экономики прямые иностранные инвестиции в первом полугодии продемонстрировали даже определенный рост относительно соответствующего периода прошлого года. Инвесторы готовы вкладывать деньги не только в традиционные сырьевые отрасли, но и в транспортную инфраструктуру, машиностроение и фармацевтику.
   «Есть в ряду таких инвестиций и локальные сделки, относительно небольшие по объему, и те, которые являются частью глобальных процессов и глобальных инвестиций, в которых участвуют крупные компании», - констатировал Медведев.
   На заседании правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в РФ будут рассмотрены заявки ряда иностранных инвесторов по покупке акций российских предприятий, которые работают в стратегически важных сферах. Премьер не стал заранее анонсировать их перечень, отметив, что сначала их надо рассмотреть на соответствие требованиям законодательства РФ и вопросам безопасности.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"