ТПП РФ разъяснили предпринимателям, как выстраивать бизнес с Турцией

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.12.2015 10:50:05  ТПП РФ разъяснили предпринимателям, как выстраивать бизнес с Турцией

   В ТПП России состоялся вебинар для территориальных ТПП о современных условиях ведения бизнеса с Турцией.
   В мероприятии приняли участие директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП России Владимир Падалко, начальник отдела Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Виктор Иванов, исполнительный директор Российско-Катарского делового совета Шамиль Бено. К вебинару подключились более 20 территориальных ТПП, сообщает Департамент внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ.
   Открыл мероприятие Владимир Падалко, который отметил важность и актуальность его проведения в связи со сложившейся ситуацией в отношениях с Турцией. В адрес ТПП России поступило большое количество обращений от представителей территориальных ТПП и российского бизнеса с просьбой дать рекомендации по дальнейшей работе с турецкими партнерами.
   Виктор Иванов в своем сообщении подробно остановился на введенных российским руководством специальных ограничительных мерах в отношении Турции. В частности, он подчеркнул, что с целью минимизации ущерба для российской экономики под санкции подпадают лишь компании, находящиеся под турецкой юрисдикцией. На фирмы, зарегистрированные в РФ в качестве российских юридических лиц, ограничительные меры не распространяются. Виктор Иванов также отметил, что в настоящее время Минэкономразвития России ведет работу по формированию перечня компаний, которые смогут и в дальнейшем нанимать на работу турецких граждан.
   Шамиль Бено поделился особенностями работы с турецкими партнерами и в связи с нынешней ситуацией рекомендовал российскому бизнесу четко следовать инструкциям МИД и Минэкономразвития России. Он также призвал бизнес работать по направлениям, не затронутым санкциями.
   Специальные ограничительные меры вступают в силу с 1 января 2016 г. и согласно постановлению Правительства РФ охватывают 17 позиций. В случае появления препятствий для поставок иного рода товаров следует юридически отстаивать свои интересы. ТПП РФ также будет готова оказывать в таких случаях необходимое содействие, включая свидетельствование обстоятельств форс-мажора.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"