Россия и Япония намерены продлить сотрудничество в сфере МСП

Курсы валют
на 12/6/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.12.2015 22:57:59  Россия и Япония намерены продлить сотрудничество в сфере МСП

   В г. Вологде состоялась российско-японская встреча по вопросу сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства на полях III Международной конференции «ВЭД как фактор эффективного развития МСП в субъектах РФ», сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Российскую делегацию возглавил заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов, японскую - заместитель генерального директора по политике малого и среднего предпринимательства Агентства МСП Японии Сатоси Миямото.
   Николай Подгузов отметил, что Минэкономразвития России уделяет особое внимание российско-японскому сотрудничеству в сфере малого и среднего предпринимательства. «Так, подписание в 2013 году Меморандума о взаимопонимании между Министерством экономического развития РФ и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии послужило толчком на пути активизации нашего взаимодействия, - обратил внимание он. - За 2 года работы в рамках данного документы мы увидели высокую заинтересованность российских и японских предпринимателей в сотрудничестве». Заместитель министра подтвердил намерения Минэкономразвития России продолжить работу в рамках меморандума и готовность продлить его действие на очередной двухлетний период.
   По его словам, активно развивается взаимодействие по линии российско-японского делового диалога по вопросам МСП, в рамках которого уже состоялось три встречи.
   Замминистра особо отметил российское сотрудничество с Японской организацией по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО). Представители ДЖЕТРО регулярно участвуют в наших мероприятиях, в частности в семинарах по повышению эффективности деятельности российских центров поддержки экспорта. «К настоящему моменту достигнуты договоренности о развитии взаимодействия между ДЖЕТРО и российскими представителями организаций инфраструктуры поддержки МСП, отвечающих за развитие кластерных инициатив и инжиниринга Калужской и Самарской областях, Республиках Татарстан и Башкортостан, г. Санкт-Петербурге», - обратил внимание он.
   В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества России и Японии, а также достигнутые результаты.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку