А.Карпов: Россия учится работать в новых условиях

Курсы валют
на 12/6/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.12.2015 12:00:00  А.Карпов: Россия учится работать в новых условиях

   Экономика России прошла пик экономического кризиса, и наша страна учится работать в новых международных условиях. Такое мнение, комментируя выступление президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции, высказал председатель Центральной ревизионной комиссии ОНФ, член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов.
   «Действительно, пик кризиса позади, и мы учимся работать в новых непростых условиях. Я надеюсь, что общая международная обстановка, учитывая опасность ИГИЛ (запрещена на территории РФ), о которой говорил Владимир Путин, может сблизить позиции России и ряда стран Запада. Да, конечно, разногласия останутся и ряд стран использует по отношению к нам двойные стандарты, но сотрудничество, которое сейчас наблюдается в военной области по борьбе с международным терроризмом, – это точки соприкосновения наших стран. В Европе уже звучат мнения о том, что санкции бьют по обеим сторонам и это невыгодно. Нужно перевести решение этих вопросов в политическое и экономическое русло. Сейчас идет мировой кризис, и в таких условиях наносить друг другу санкционные удары совершенно бессмысленно», – сказал Карпов.
   Он напомнил, что в ходе ежегодной большой пресс-конференции Путин также выступил за отмену транспортного налога для грузовиков массой более 12 т. «В ходе пресс-конференции я услышал, что в целом президент доволен деятельностью правительства, но оно могло бы быть более гибким и оперативным в решении некоторых вопросов. Например, когда-то обещали снять транспортный налог, увеличивая цену на нефть и включая этот налог в цену на бензин. Как мы помним, цены на бензин повысились из-за того, что туда якобы включили транспортный налог, а сам налог не отменили. И сейчас Путин сказал о том, что нужно вспомнить об этом, ведь дальнобойщики платят и транспортный налог, и будут платить за пробег и нанесение физического ущерба дорогам. Правительство должно откорректировать все эти системы. Это очень важный момент», – считает Карпов.
   Одиннадцатая пресс-конференция Владимира Путина, которая в этом году прошла в Центре международной торговли, продолжалась чуть более трех часов. За это время президент ответил на 47 вопросов 32 журналистов, которые касались фактически всех сторон жизни Российского государства: состояния российской экономики, перспектив развития отдельных регионов страны, внешней политики и многих других проблем.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ОНФ
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку