Минпромторг и Российский экспортный центр подписали соглашение о...

Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

21.12.2015 13:52:48  Минпромторг и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве

   Российский экспортный центр (РЭЦ) и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации 18 декабря 2015 года во Владивостоке заключили соглашение, в котором утвержден порядок взаимодействия сторон по вопросам поддержки экспорта. Соглашение подписали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков.
   В документе обозначены основные направления взаимодействия РЭЦ и Минпромторга России – это создание и развитие инструментов поддержки промышленного экспорта, совместная работа по вопросам патентования и адаптации российской продукции на зарубежных рынках, проведение исследований, направленных на изучение барьеров в экспортной деятельности, совершенствование регуляторики в области экспорта и многое другое, сообщает пресс-служба Минпромторга.
   Сотрудничество Российского экспортного центра с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в регионах будет осуществляться через сеть территориальных органов министерства. План работы РЭЦ по взаимодействию с ними, а также предложения по функционалу совместной деятельности, направленной на увеличение объемов несырьевого экспорта, будут ежегодно направляться на согласование в Минпромторг России.
   В соглашении подробно раскрыт вопрос участия Российского экспортного центра в работе межведомственной комиссии по выставочно-ярмарочной деятельности. РЭЦ сможет аккумулировать предложения экспортеров по отраслевым и страновым выставочным площадкам. Полученные данные позволят формировать перечень зарубежных выставок и ярмарок, на которых будут организованы коллективные российские экспозиции, частично финансируемые за счет федерального бюджета.
   Также предполагается совместная работа Российского экспортного центра и Минпромторга России при подготовке заседаний межправительственных комиссий и проведении бизнес-миссий в иностранные государства.
   «Активизация несырьевого экспорта – один из приоритетов государственной промышленной политики. Уверен, что подписанное сегодня соглашение станет эффективным инструментом поддержки производств и предприятий, занятых в этой сфере», – отметил Денис Мантуров.
   Также сегодня Минпромторг заключил соглашение о сотрудничестве в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности с Еврейской автономной областью.
   Соглашение подписали глава Минпромторга Денис Мантуров и губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.
   Соглашение, учитывающее нормы действующего закона «О промышленной политике РФ», открывает новые возможности для привлечения инвесторов и получения государственной поддержки на реализацию индустриальных проектов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Услуги по пассажирским перевозкам по госконтракту освободят от НДС
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год