Пермский край: названы лучшие предприниматели 2015 года

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.12.2015 15:00:00  Пермский край: названы лучшие предприниматели 2015 года

   
   В краевой столице прошел итоговый форум предпринимателей Пермского края, организованный по заказу регионального Минпромторга Пермским фондом развития предпринимательства. Мероприятие объединило более 250 представителей малого и среднего бизнеса региона. Как отметили организаторы, форум завершил цикл мероприятий, реализуемых на территории Пермского края в рамках Всемирной недели предпринимательства.
   На форуме обозначили самые яркие мероприятия, организованные на территории Пермского края в 2015 году: конференции, акции, конкурсы. В 2015 году правительство региона организовало ряд значимых проектов в интересах предпринимателей края, многие из них прошли впервые: стартовал проект «Социальное предпринимательство», прошёл марафон предпринимательских инициатив, в рамках которого были организованы 26 социальных акций, состоялся региональный этап международного конкурса бизнес-моделей StartUp Cup.
   Кульминацией форума стало подведение итогов краевого конкурса «Предприниматель года». Победителей выбирали в 10 номинациях, в финал конкурса вышли 33 субъекта малого и среднего предпринимательства. Лучшими были признаны представители социально-ответственного бизнеса, занимающиеся спонсорством, благотворительностью и меценатством, а также представители предпринимательского сообщества, внесшие значительный вклад в развитие своего поселка, города, района, сообщает Пермский региональный сервер.
   В номинации "Лучший социально-ориентированный проект" победителем стали "Зубные феи" из Березников, "Самым социально-ответственным работодателем" признан "Эксперт-Аудит", г. Пермь. В номинации "Лучший проект в сфере ремесленничества" победу одержала предприниматель из Кудымкара Татьяна Надымова, а лучшим проектом в сфере сельского хозяйства признан "Восход-Агро"(Очерский муниципальный район).
   По итогам голосования лучшим проектом в сфере дошкольного и дополнительного детского образования признан "Солнечный круг" (ЧОУ "Образовательный комплекс "Солнечный круг"), г. Пермь, в номинации "Лучший проект в сфере торговли" победил предприниматель Алексей Серебров из Чернушинского района.
   В номинации "Лучший семейный бизнес" победу одержали представители Осинского муниципального района - ООО "Торговый двор". Лучшим проектом в производственной сфере стал "МТК-ПОТОК", ЗАТО Звездный, а лучшим проектом в сфере услуг признан "Урал-Транском", Осинский муниципальный район.
   В номинации "Бизнес-леди года" первое место заняла руководитель ООО "Скиф", (Чайковский муниципальный район) Светлана Сергеева.
   Как отметил заместитель председателя краевого Правительства, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, сегодня конкурс уже стал имиджевым для представителей бизнес-сообщества Пермского края.
   Развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса в регионе ведется по заданию губернатора Виктора Басаргина. Сегодня в сфере малого бизнеса Прикамья работает каждый четвертый житель региона из числа экономически активного населения. В результате по доле занятых в отрасли сегодня наш регион входит в десятку регионов-лидеров в стране. По обороту продукции индивидуальных предпринимателей в расчете на 100 тысяч населения край занимает седьмую позицию в России. По динамике инвестиций в основной капитал на малых и средних предприятиях Пермский край в числе лучших 12 регионов.
   В целом на начало 2015 года на территории Пермского края зарегистрировано более 130 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Ежегодно региональные власти направляют инвестиции на развитие всей сферы среднего и малого бизнеса Прикамья. За счет регионального и федерального бюджетов в прошлом году в этот сегмент вложено более полумиллиарда рублей. Объемы поддержки сохраняются и в 2015 году.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"