Иркутская область заинтересована в сотрудничестве с Белоруссией

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.12.2015 13:07:01  Иркутская область заинтересована в сотрудничестве с Белоруссией

   В 2016 году планируется подписать соглашения о сотрудничестве между Иркутской областью, а также Минской, Витебской и Гомельской областями Белоруссии, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
   Подписание соглашения состоится в рамках планируемого визита делегации Иркутской области в постсоветскую республику — договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров губернатора Иркутской области Сергея Левченко и руководителя отделения посольства РБ в РФ в Красноярске Дмитрия Пацыкайлика. По словам Левченко, визит делегации Иркутской области в Минск станет одним из шагов по подписанию будущего соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительствами Приангарья и Белоруссии. В данном документе будут указаны совместные мероприятия по его реализации на ближайшие годы, в том числе конкретные меры по развитию сотрудничества в промышленной и сельскохозяйственной сферах, транспортном и строительном комплексах, социально-культурном направлении, торговле, туризме, выставочно-ярмарочной деятельности.
   «На протяжении многих лет Республика Беларусь остается одним из ведущих партнеров в торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Иркутской области со странами СНГ. Она занимает четвертое место среди стран содружества по внешнеторговому обороту. Приангарье и Республика Беларусь имеют ряд перспективных направлений взаимодействия. Это контакты в сфере поставок сельхозтехники и оборудования белорусского производства, проекты по переработке продукции агропромышленного комплекса. Сфера туризма также представляется весьма перспективной», — констатировал губернатор Иркутской области.
   В ходе переговоров чиновники обсудили вопросы активизации взаимодействия и выработки конкретных предложений по развитию производственной кооперации, возможности создания совместных предприятий или сборочных производств. «В частности, обсуждались предложения по восполнению потребности агропромышленного комплекса региона в сельскохозяйственной технике, оборудовании. Участии в совместных мероприятиях, выставках по обмену опытом передовых агротехнологий. Было высказано предложение о создании совместной рабочей группы по выработке направлений двухстороннего сотрудничества, — сказано в официальном сообщении. — Дмитрий Пацыкайлик сообщил, что со стороны проектных и строительных организаций Республики Беларусь есть заинтересованность принять участие в реализации инфраструктурных проектов Приангарья».
   Правительство Иркутской области проинформировало также, что в рамках реализации программы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, в область переехали 4,7 тыс человек. «Правительство Российской Федерации согласовало участие Иркутской области в программе добровольного переселения соотечественников на период с 2016 по 2018 годы. В связи с этим были уточнены условия участия в программе на территории региона. Ознакомиться с ними можно будет на сайте министерства труда и занятости региона уже в январе 2016 года», — заявила 25 декабря на заседании межведомственной комиссии сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.
   Иркутская область участвует в реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Уполномоченным органом, ответственным за реализацию госпрограммы, является министерство труда и занятости Иркутской области. С 2007 года в Приангарье вместе с участниками программы прибыли члены их семей из Казахстана, Украины, Армении, Молдавии, Киргизии, Узбекистана, Германии, Латвии и Белоруссии — всего в регион переехали 2,9 тыс человек.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • Законопроект, расширяющий круг субъектов среднего бизнеса принят в первом чтении