Увеличен уставной капитал «Федеральной корпорации по развитию МСП»

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.12.2015 11:00:00  Увеличен уставной капитал «Федеральной корпорации по развитию МСП»

   Д.Медведев подписал распоряжение №2698-р от 26 декабря 2015 года об увеличении уставного капитала АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» на 30 млрд рублей путём размещения 3 млн дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций.
   Документ внесен Минэкономразвития во исполнение поручения Правительства России, сообщается на сайте Кабмина.
   Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в соответствии с Указом Президента от 5 июня 2015 года №287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства» и Федеральным законом от 29 июня 2015 года №156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
   В собственности Российской Федерации находятся 5 млн обыкновенных именных акций АО «Корпорация МСП» номинальной стоимостью 10 тыс. рублей за одну акцию, что составляет 100% уставного капитала Общества.
   Согласно Указу №287 100% акций (19 240 штук) акционерного общества «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства», принадлежащих государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», подлежат внесению в качестве вклада в уставный капитал АО «Корпорация МСП» в порядке оплаты дополнительно размещаемых по закрытой подписке акций Общества. При этом в результате дополнительного выпуска акций и их размещения доля Российской Федерации в уставном капитале АО «Корпорация МСП» должна составить не менее 50%.
   В соответствии с отчётом об оценке рыночной стоимости пакета обыкновенных именных акций АО «МСП Банк» в размере 100% общего числа обыкновенных именных акций и уставного капитала АО «МСП Банк» от 7 октября 2015 года итоговая величина рыночной стоимости объекта оценки составляет 30 млрд рублей.
   Подписанным распоряжением утверждено решение об увеличении уставного капитала Общества на 30 млрд рублей путём размещения 3 млн дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 10 000 рублей каждая по закрытой подписке в пользу государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
   В результате размещения дополнительных акций Общества в уставном капитале АО «Корпорация МСП» доли распределятся следующим образом: Российская Федерации – 62,5% (5 млн штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 тыс. рублей каждая), Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – 37,5% (3 млн штук обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 10 тыс. рублей каждая).
   Принятое решение будет способствовать дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в России.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК