Президент подписал ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ"

Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

30.12.2015 15:30:00  Президент подписал ФЗ "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ"

   
   Президент подписал Федеральный закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации».
   Федеральный закон принят Государственной Думой 15 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года, сообщает Kremlin.ru.
   Федеральный закон устанавливает порядок образования и деятельности третейских судов на территории Российской Федерации, а также организацию и процедуру третейского разбирательства в Российской Федерации.
   Федеральный закон направлен на регулирование создания постоянно действующих арбитражных учреждений как особого вида третейских судов, а также осуществления и прекращения деятельности таких учреждений. В частности, федеральным законом предусматривается, что постоянно действующие арбитражные учреждения могут создаваться только при некоммерческих организациях, получивших право на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения в соответствии с актом Правительства Российской Федерации. Указанное право предоставляется на основе рекомендации Совета по совершенствованию третейского разбирательства, который создаётся при уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и включает в себя представителей органов государственной власти, общероссийских объединений предпринимателей, торгово-промышленных палат, представителей юридического, научного и предпринимательского сообщества и иных лиц. При этом Международному коммерческому арбитражному суду и Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации такое право предоставляется в отсутствие акта Правительства Российской Федерации.
   При условии соблюдения установленных Федеральным законом требований постоянно действующим арбитражным учреждениям, в отличие от третейских судов, образованных для разрешения конкретных споров, предоставляется право на выполнение функций по администрированию третейского разбирательства, рассмотрение отдельных видов корпоративных споров, а также право на обращение в суд с запросом об оказании содействия в получении доказательств.
   Федеральный закон также регулирует процедуру третейского разбирательства, устанавливает требования к арбитражному соглашению, третейским судьям (арбитрам), определяет порядок вынесения, отмены и приведения в исполнение решений третейских судов, а также порядок хранения решений, постановлений и материалов дел третейских судов постоянно действующими арбитражными учреждениями. Кроме того, устанавливаются общие требования к правилам (регламентам) арбитражного учреждения, к организации деятельности постоянно действующих арбитражных учреждений и закрепляются основания ответственности арбитров и некоммерческой организации, при которой создано постоянно действующее арбитражное учреждение
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов