Ростовская область: будут усилены меры по борьбе с контрафактной...

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

01.01.2016 12:00:00  Ростовская область: будут усилены меры по борьбе с контрафактной продукцией

   
   В правительстве Ростовской области прошло первое заседание областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провел первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков.
   В настоящее время незаконный оборот промышленной продукции наблюдается во всех сферах – от торговли табачной и алкогольной продукцией до химического и фармацевтического производства. Основная причина – снижение покупательской способности населения, что приводит к увеличению спроса на товары с низкими потребительскими свойствами. Необходимо поставить жесткие барьеры для злоупотреблений, принять меры по выведению оборота промышленной продукции из тени и созданию открытых и прозрачных схем оборота продукции, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
   В 2015 году, согласно Указу Президента Российской Федерации, создана Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которую возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. В Ростовской области распоряжением губернатора 7 августа 2015 года организована областная комиссия, председателем которой является Василий Голубев, а заместителями – первый замгубернатора Александр Гребенщиков и начальник главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области.
   Как сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов, основные задачи комиссии – мониторинг и оценка ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции в Ростовской области, а также разработка и реализация мер противодействия и профилактики незаконному обороту промышленной продукции.
   О борьбе с нарушениями закона в сфере оборота алкогольной продукции рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. За 9 месяцев 2015 года на «телефон доверия» департамента поступило 146 обращений граждан с информацией о противоправной деятельности с указанием на 174 адреса (объекты торговли и организации - 160, квартиры и частные домовладения – 14). Вся информация о нарушителях направлена в главное управление МВД России по Ростовской области для рассмотрения и принятия мер. Возбуждено 123 дела об административных нарушениях, составлен 591 протокол, вынесено 401 постановление о назначении административных наказаний, назначено административных штрафов на сумму 20,5 млн рублей. В результате отмечено снижение количества выявленных нарушений лицензионных требований, а также увеличение количества организаций, исполнивших требование законодательства.
   Также в рамках заседания комиссии обсуждались меры пресечения незаконного оборота табачной продукции. Отмечено, что за 1 полугодие 2015 года в рамках проведенных ЗАО «Донской табак» мероприятий во взаимодействии с территориальными органами полиции и таможни из незаконного оборота изъято свыше 40 000 пачек контрафактной и контрабандной продукции (общая стоимость изъятого – 2,4 млн рублей).
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках