Инвестиции в коммерческую недвижимость Орловской области поставили...

Курсы валют
на 12/6/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.01.2016 11:00:00  Инвестиции в коммерческую недвижимость Орловской области поставили рекорд

   Прошедший год стал успешным для капитальных вложений в рынок коммерческой недвижимости региона.
   По оценкам аналитиков международной компании JLL – эксперта в области недвижимости, по итогам 2015 года в России наблюдается падение инвестиций в коммерческую недвижимость. Так, объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости сократился на 38%, что является рекордно низким результатом с 2005 года. На фоне общероссийских трендов падения инвестиций в эту сферу Орловская область демонстрирует устойчивый рост.
   В марте 2015 года на Московском шоссе г. Орла был сдан в эксплуатацию крупный торговый центр площадью 10 тыс. кв. метров, где разместился петербургский продуктовый ритейлер «Лента». Общая площадь земельного участка под инфраструктурой гипермаркета составляет около 40 тыс. кв. м, сообщается на сайте Правительства Орловской области.
   В мае 2015 года на ул. Металлургов в Орле открылся третий по счету в городе гипермаркет «Европа». Площадь гипермаркета составила 10 тысяч квадратных метров, почти половину из них занимает продовольственный магазин. Объект построен курской ГК «Промресурс». На форуме крупнейших ритейлеров и владельцев торговой недвижимости России «Торговая недвижимость – 2015» Группа компаний «Промресурс» была удостоена звания «платинового участника» топ-списка крупнейших арендодателей России.
   В августе 2015 года на ул. Раздольной в Орле введен в эксплуатацию гипермаркет мелкооптовой торговли «МЕТРО» немецкой компания Metro Group. Инвестиции в объект составили около 22 млн евро. Общая площадь объекта 9 тыс. кв. метров, в том числе торговая - 5,6 тыс. кв. метров.
   В июле 2015 года открыты объекты новой очереди торгового центра ГРИНН, его общая площадь 62 тыс. кв. м, а объем инвестиций – 2,5 млрд рублей. В нем размещаются гипермаркеты строительных и отделочных материалов, посуды, мебели, объекты экспресс-питания и новый гипермаркет «Линия».
   В августе 2015 года заложен первый камень в строительство комплекса «Яхта» и нового Торгового центра площадью 16 тыс. кв. м с фэшн-галереей. Инвестором также выступает курское ЗАО «Корпорация «ГРИНН» общая сумма инвестиций в два проекта составит 7 млрд рублей. Комплекс «Яхта» включает в себя аквапарк и 14-этажную гостиницу на 369 номеров. В аквапарке будет 50-метровый бассейн на шесть дорожек, детская водно-игровая зона, волновой бассейн, аквагорки для взрослых и детей, медленная река с лагунами. На крыше здания расположится открытая терраса с круглогодичным теплым бассейном, русской баней и финской сауной, а также пляжем в летнее время. Площадь объекта составит 55 тыс. кв. м. Открытие комплекса запланировано на 2017 год. Стоимость проекта – 4,5 млрд рублей.
   В сентябре 2015 года на пересечении Карачевского шоссе и ул. Васильевской Корпорация «ГРИНН» открыла еще один, третий в Орле, гипермаркет сети «Линия». Общая площадь земельного участка около 3,4 гектара, а самого здания 14 тыс. кв. метров. Торговый зал продовольственного гипермаркета составляет 5 тыс. кв. метров. Торговая галерея на втором этаже и площади в предкассовой зоне – предназначаются арендаторам.
   Следует отметить, что все новые гипермаркеты работают в сегменте переработки сельскохозяйственной продукции – имеют собственные хлебопекарные и кондитерские производства, занимаются изготовлением кулинарной продукции и полуфабрикатов.
   Расширение торговых сетей представляет сбытовой интерес для орловского бизнеса в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Арендные предложения в торговых центрах востребованы представителями малого бизнеса и предпринимательства.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку