Чеченскую Республику в 2015 году посетили более 60 тысяч туристов

Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.01.2016 14:00:00  Чеченскую Республику в 2015 году посетили более 60 тысяч туристов

   
   В 2015 году Чеченскую Республику посетили более 60 тысяч туристов. Это на 10 тысяч человек больше, чем в 2014 году. Об этом сообщил председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Амруддин Эдильгириев.
   По его словам, часть из них - экскурсанты из различных регионов страны, но большинство - туристы, гостившие в республике с проживанием в гостинице, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.
   «Большой популярностью у туристов пользуется тур в Грозный из Кавказских Минеральных вод. Чеченский маршрут там уже назвали «хитом сезона»,- сообщил руководитель комитета.
   Особенностью года стало то, что Чеченскую Республику стали больше посещать туристы из ближнего и дальнего зарубежья. Их география с каждым годом расширяется. Так, в республике побывали около полутора тысяч иностранных граждан из Австрии, Германии, США, Италии, Италии, Индии, Южной Кореи, Китая, Франции, Иордании, Турции, Бельгии, Японии, Египта, Греции, Грузии, Израиля и других стран. Необходимо отметить, что в этом году впервые за четверть века стала ощущаться нехватка свободных мест в гостиницах ЧР, особенно в дни проведения крупных мероприятий.
   Самыми популярными направлениями стали экскурсии по г. Грозному, поездки на высокогорное озеро Кезеной-Ам, в Аргунское ущелье и в один из крупнейших средневековых некрополей на Кавказе - Цой-Педе («Город мертвых»).
   «Такой наплыв туристов стал результатом продвижения положительного имиджа и туристского продукта Чеченской Республики на региональном и международном уровнях. По словам самих туристов, они восхищены гостеприимством здешних людей и очарованы природными красотами. Кроме того, здесь у них не возникло ни малейшего повода волноваться за свою безопасность»,- сказал А. Эдильгириев.
   Он также отметил, что Комитет Правительства ЧР по туризму не собирается успокаиваться на достигнутом. Руководство республики обозначило перед ним новые приоритетные планы развития, включающие в себя реализацию важных инвестиционных проектов туристской направленности.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
  • В России впервые пройдет акция по продвижению отечественных вин
  • Корпорации и венчурные фонды будут искать стартапы вместе со Сбербанком
  • Проблема малого бизнеса не в отсутствии денег, а в том, что ему не дают работать
  • Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
  • Б.Титов предложил провести соревнование двух систем контроля доходов самозанятых
  • Минэкономразвития: в 3 квартале темп роста ВВП составил 1,3 %