Омская область: в Центр поддержки экспорта поступило порядка 900...

Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

11.01.2016 17:17:32  Омская область: в Центр поддержки экспорта поступило порядка 900 обращений

   В 2015 году в Центр поддержки экспорта Омской области поступило порядка 900 обращений за разъяснениями в сфере внешнеэкономической области.
   Как отметили в Центре поддержки экспорта, сейчас макроэкономические условия благоприятные для экспортеров. Перед Центром поддержки экспорта стоит задача способствовать созданию благоприятной среды и увеличению числа тех предприятий, которые потенциально готовы к построению внешнеэкономических связей, сообщает "Омская губерния".
   В 2015 году увеличилось число не только клиентов, но и количество проведенных мероприятий. Проведено шесть бизнес-миссией: три в Казахстан, две с выставками детских товаров и пищевой продукцией, третья включала только переговоры. Предприниматели Омской области побывали в Иране, Монголии, Вьетнаме и Грузии.
   В результате работы Центра поддержки экспорта и омских компаний, заключено 15 международных контрактов на поставку продукции.
   Интерес проявлен к омской древесине со стороны Вьетнама для нужд мебельного производства. В январе 2016 года представитель одной вьетнамской компании приедет в Сибирь, чтобы посмотреть место заготовки, мощности, базу предприятия, есть договоренность об инвестициях в совместное производство. О поставках древесины есть договоренность с Ираном.
   В 2016 году Центр поддержки экспорта планирует бизнес-миссии в Киргизию и Азербайджан.
   В четвертый раз в 2015 году Центром поддержки экспорта проводился конкурс «Лучший экспортер Омской области 2014 года». За звание «Лучшего экспортера области» по итогам 2014 года боролись 13 компаний, из которых выбрали девять. Победители и лауреаты конкурса получили не только право использования звания, но и денежные премии.
   Центр поддержки экспорта организует прием иностранных делегаций с финансированием приезда иностранного контрагента в Омскую область, чтобы провести заключительную стадию переговоров. В этом году такой возможностью воспользовался ряд зерновых компаний и в итоге подписали договор на поставку с представителями Армении на поставку 20 тонн зерна и круп. Это хороший инструмент, отмечают в центре, и планируют его развивать в 2016 году.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МТПП ищет пути привлечения малого бизнеса для работы с пенитенциарной системой
  • А.Калинин: "Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений"
  • Sberbank CIB открыл лизинговой компании «Европлан» кредитную линию
  • Объем рынка новых легких коммерческих автомобилей вырос в июле на 8,8%
  • Снижение адмнагрузки поможет навести порядок во взаимоотношениях МСБ и власти
  • ФНС: в Реестр МСП внесены сведения об акционерных обществах
  • Число официально безработных граждан за неделю сократилось на 0,5%
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • Слёт молодых предпринимателей – ещё больше нетворкинга!
  • В.Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых