Ульяновская область награждена за вклад в улучшение инвестиционного...

Курсы валют
на 3/28/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.01.2016 14:00:00  Ульяновская область награждена за вклад в улучшение инвестиционного климата в РФ

   Ульяновская область удостоена серебряной награды в номинации «За вклад в улучшение инвестиционного климата в РФ». Награду в номинации «Технологический инвестор года» получила компания «Ульяновский станкостроительный завод» («ДМГ Мори Сейки»). Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.
   Инициатором премий выступила Всемирная организация устойчивого развития (World Organization for Development) – международная неправительственная организация, имеющая специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС ООН). Выбор регионов основан на показателях Национального рейтинга состояния инвестиционного климата России, проведенного Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Итоги были подведены в конце 2015 года в Москве.
   Ульяновская область уже не первый год уверенно занимает лидирующие позиции в рейтингах по благоприятности инвестиционного климата и условиям для ведения бизнеса и получает различные награды в соответствующих номинациях. Например, в 2012 году город Ульяновск стал победителем в первом и пока единственном субнациональном рейтинге Всемирного банка Doing business in Russia. В 2013 году консалтинговое агентство KPMG и Российский союз промышленников и предпринимателей отнесли регион к числу субъектов, обеспечивающих наилучшие условия работы инвесторов на территории России. В 2014 и 2015 годы Ульяновская область уверенно держалась в топе Национального рейтинга состояния инвестклимата.
   В Инвестиционном послании на 2016 год губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что объем привлеченных в регион инвестиций за последние 11 лет увеличился в 6,5 раза.
   «Только за 11 месяцев 2015 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий составляет 69,6 млрд рублей, что на 16,4% больше, чем в прошлом году. По итогам года мы планируем выйти на индекс свыше 100% и объем инвестиций не менее 90 млрд рублей», – сказал глава региона.
   С января 2015 года введены в строй предприятия по 11 крупным инвестиционным проектам с суммарным объемом инвестиций порядка 35,1 млрд рублей. Ежемесячно в регионе открывали новые производства и объекты. В их числе: Сенгилеевский цементный завод, станкостроительный завод концерна «ДМГ Мори Сейки», завод по производству автокомпонентов компании «Немак Рус», завод по производству лакокрасочных изделий компании «Хемпель», завод по производству подсолнечного масла «Якушкинское масло», логистические комплексы компании «ФМ Логистик» и «Даркат», дополнительный контакт-центр «Альфа-банка», гипермаркет товаров для дома «Мегастрой», гостиничный комплекс «Хилтон Гарден Инн». Строительные работы начались по семи инвестиционным проектам с суммарным объемом инвестиций более трех млрд рублей и количеством новых рабочих, превышающем 650. Подписано почти два десятка новых соглашений с инвесторами.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Реформа налога на имущество организаций положительно повлияла на экономику
  • Госдума приняла при законопроект о классификации гостиниц в РФ
  • Тыва: есть серьезные сдвиги в создании условий для развития бизнеса
  • Морские порты имеют стратегическое значение для развития экономики страны
  • Владельцы большегрузов получат льготы по транспортному налогу
  • Минпромторг предложил учитывать данные Роскачества при проверках бизнеса
  • Ульяновская область: прокуратура выявила нарушения прав МСП
  • Площади в подуличных переходах станций метро выставят на аукцион к маю
  • Бизнес-инкубатор Челябинской области открыл первый филиал