Липецкая область: появится новая система поддержки туристической...

Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.01.2016 18:00:00  Липецкая область: появится новая система поддержки туристической отрасли

   Программа поддержки туристической отрасли разрабатывается в регионе. Об этом на брифинге сообщил начальник областного управления культуры и искусства Вадим Волков. Он отметил, что формат предоставления помощи туристическим кампаниям, другим организациям, работающим в отрасли, пока обсуждается, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   Задачи увеличения туристического потока в регион и разработки механизмов поддержки инвесторов, развивающих отрасль, поставил глава администрации Липецкой области Олег Королев на посвященной развитию туризма инвестиционной конференции в ноябре 2015 года. Тогда он подчеркнул, что необходимы дальнейшие инвестиции в туристическую сферу, создание комфортных условий для отдыха, развитие гостиничных и ресторанных сетей, реализация новых фольклорных и культурно-исторических проектов. Также глава региона отметил, что в вопросах развития туризма приоритетным остается развитие региональных зон и кластеров, сотрудничество с инвесторами на принципах государственно-частного партнерства, сохранение культурно-исторического наследия. «Программа импортозамещения, реализуемая сегодня в стране, касается не только продуктов питания, товаров широкого потребления, автомобилей, оборудования, но и туризма. У нас есть возможность предложить свой, отечественный турпродукт как альтернативу зарубежному отдыху», - считает Олег Королев.
   В регионе идет масштабная работа по развитию туристско-рекреационных зон и кластеров (ТРК). За пять лет общий объем освоенных при этом средств составил 2,4 млрд. рублей. Помимо кластеров «Елец» и «Задонщина», сформированы ТРК «Добрый», «Шуховский» и «Ораниенбург». Разработано более 40 туристических маршрутов. Инвесторы реализуют 41 проект по строительству гостиниц, ресторанов, спортивных и сервисных объектов на общую сумму 4,5 млрд. рублей. В 2015 году федеральное агентство по туризму согласовало расширение существующих границ туристских кластеров в АТК «Задонщина» вошел весь Задонский район. В границы ТРК «Елец» вошли Елецкий и Становлянский районы.
   Кроме того, область постоянно принимает участие в международных туристских выставках и форумах, где добивается значительных успехов.
   Регион постепенно становится все более узнаваемым для туристов, поток путешественников увеличился до 150 тысяч в год, отмечалось на брифинге. В I квартале 2016 года планируется участие в международных туристских выставках «Интурмаркет» и «Путешествия и туризм», а также всероссийской туристской премии «Маршрут года».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • М.Топилин: доля участия в неформальной занятости у женщин ниже, чем у мужчин
  • Владимирская область – одна из лидирующих по объему турпотока в ЦФО
  • День российского предпринимательства пройдет в формате фестиваля бизнеса
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей