Д.Мантуров: программа льготного лизинга автотранспорта действует с 1...

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.01.2016 16:00:00  Д.Мантуров: программа льготного лизинга автотранспорта действует с 1 января

   15 января состоялось совещание правительства по финансово-экономическим вопросам, где обсуждались вопросы об исполнении федерального бюджета на 2016 год, о программах поддержки транспортного машиностроения, автомобильной и лёгкой промышленности в 2016 году, сообщается на сайте Кабмина.
   По итогам совещания состоялся брифинг Дениса Мантурова, руководителя Минпромторга, на котором он заявил: "Сегодня основная задача (это и было главной темой совещания) – определиться с точками роста ряда отраслей экономики. В данном случае рассматривался именно сектор, за который отвечает Министерство промышленности и торговли. Это в первую очередь три отрасли, которые продемонстрировали снижение темпов производства по прошлому году. Это автопром, который является серьёзным мультипликатором для экономики, и, естественно, принято было ещё в конце прошлого года Председателем Правительства решение относительно продолжения поддержки отрасли, чтобы не дожидаться окончательно всех прогнозов по 2016 году. То есть с 1 января программа действует и в части льготного автокредитования, и по утилизации и trade-in в части поддержки спроса, и льготный лизинг. Также будут оказаны меры поддержки по газомоторному топливу, по закупке субъектами Российской Федерации на 3 млрд рублей, как это было в прошлом году.
   Две новые меры обсуждались. О компенсации затрат компаниям, которые реализуют свои автомобили на внешних рынках, чтобы обеспечивать адаптацию к требованиям зарубежных стран. Это поможет компаниям быстрее выходить на внешние рынки и таким образом увеличить производство внутри нашей страны по автомобилям.
   Для поддержки автопрома в первом полугодии будет выделено около 20 млрд рублей. Что касается дополнительно тех субсидий на транспортировку автомобилей внутри страны для последующего экспорта, эта цифра в районе 5 млрд рублей. Дано поручение председателем правительства окончательно обсчитать и внести уже как нормативные акты в правительство для выделения этих средств", - сообщил министр журналистам.
   ИА "Альянс Медиа"