Архангельская область: на поддержку МСБ выделено более 80 млн руб.

Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.01.2016 10:00:39  Архангельская область: на поддержку МСБ выделено более 80 млн руб.

   
   В министерстве экономического развития Архангельской области утвердили «Календарь проведения конкурсов по предоставлению мер финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства» на 2016 год, сообщается на сайте Правительства Архангельской области.
   Программа финансовой поддержки предпринимателей будет осуществляться из средств областного и федерального бюджетов. Она включает шесть направлений:
   возмещение части затрат по оплате первого лизингового платежа;
   субсидирование процентных ставок по привлечённым кредитам в российских кредитных организациях и части лизинговых платежей по договорам лизинга;
   реализация инновационных бизнес-проектов;
   реализация проектов по социально значимым видам деятельности;
   международная сертификация товаров (работ, услуг), системы менеджмента качества;
   создание центра молодежного инновационного творчества, ориентированного на обеспечение деятельности в научно-технической сфере субъектов малого и среднего предпринимательства.
   Как пояснил заместитель министра экономического развития области Алексей Бусин, «Календарь конкурсных процедур» позволяет предпринимателям заранее выбрать меру поддержки и своевременно подготовиться к конкурсу. Такой «Календарь конкурсных процедур» позволяет предпринимателям заранее выбрать меру поддержки и своевременно подготовиться к конкурсукалендарь министерство составляет уже второй год.
   – Сейчас по поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова мы ведём работу по облегчению участия предприятий в конкурсах. В новых регламентах будет снижено количество требуемых документов, будут сокращены сроки рассмотрения, и сам регламент станет проще, – отметил Алексей Бусин.
   Помимо работы непосредственно с предпринимателями, предусмотрено софинансирование муниципальных мероприятий по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса на местах.
   В целом на различные виды прямой финансовой помощи предприятиям малого и среднего бизнеса региона в 2016 году запланировано направить более 80 миллионов рублей.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам dvinanews.ru