Сотрудничество между РФ и Гонконгом в различных сферах стало более...

Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

21.01.2016 13:37:34  Сотрудничество между РФ и Гонконгом в различных сферах стало более интенсивным

   Заместитель председателя правительства принял участие в Азиатском финансовом форуме – 2016 в Гонконге. «Страны Азиатско-Тихоокеанского региона остаются наиболее перспективными с точки зрения экономического роста», – заявил вице-премьер в своём выступлении на пленарном заседании форума на тему «Азия: формирование новой парадигмы роста».
   Аркадий Дворкович отметил, что в последние годы сотрудничество между Россией и Гонконгом в различных сферах стало более интенсивным. Улучшение инвестиционного климата и упрощение условий ведения бизнеса – ключевые приоритеты деятельности российского правительства. Россия последовательно снимает барьеры для финансового сотрудничества со странами АТР. Аркадий Дворкович напомнил, что в прошлом году завершились переговоры о создании зоны свободной торговли. «Мы недавно заключили первое соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским союзом и Вьетнамом, сейчас ведём переговоры с Израилем. Мы готовы обсуждать этот вопрос с Гонконгом», – сказал заместитель председателя правительства.
   В рамках визита Аркадий Дворкович принял участие в церемонии подписания Соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы между Правительством Российской Федерации и Правительством САР Гонконг КНР, сообщается на сайте Кабмина.
   Также в рамках визита заместитель председателяпПравительства посетил Гонконгскую фондовую биржу, где провёл встречу с её исполнительным директором Чарльзом Ли. С российской стороны во встрече приняли участие председатель правления ПАО «Московская биржа» Александр Афанасьев, представители федеральных органов исполнителей власти и бизнеса. Чарльз Ли сообщил, что Гонконгская фондовая биржа сняла ограничения на проведение на этой площадке листинга компаний, инкорпорированных в России, и поприветствовал выход российских компаний на биржу.
   Заместитель председателя правительства встретился с представителями китайских и гонконгских компаний и членами клуба «Азиатское сообщество». Аркадий Дворкович отметил, что у России большие надежды на расширение сотрудничества со странами АТР. В частности, интерес может представлять взаимодействие с членами ЕАЭС – это наиболее удобный формат, пояснил вице-премьер. Аркадий Дворкович добавил, что если будут совместно развиваться проекты АТР и ЕАЭС, «они будут работать от Атлантического до Тихого океанов». «У нас много различных возможностей, идей. Вам не надо ждать, а надо приходить и реализовывать свои проекты, чтобы не опоздать», – призвал вице-премьер.
   Аркадий Дворкович также провёл переговоры с главой администрации Гонконга Леунгом Чун-ингом, министром торговли и экономического развития Грегори Со, главным министром администрации Кэрри Лэм, министром финансов Джоном Цангом и министром по финансовым услугам и казначейству Кей Си Чаном.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Почти 33 млрд руб. собрано в дорожный фонд России через систему «Платон»
  • Минтруд России проводит опрос по охране труда на рабочих местах
  • А.Аксаков: аудит должен вызывать доверие у рынка
  • ГД рассмотрит снижение до 2% налога на прибыль для отдельных резидентов ОЭЗ
  • Сбербанк уделяет самое пристальное внимание вопросам борьбы с фишингом
  • На общественных слушаниях в Госдуме обсудили меры поддержки сельского хозяйства
  • М.Орешкин: Нужно давать малому бизнесу возможность расти и становиться крупнее
  • «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
  • Арендаторы сносимых по реновации помещений получат площади в новостройках
  • Москва: 52 нежилых помещения для субъектов МСБ выставлены на торги