Москва: дом-книжку на Новом Арбате выставят на торги

Курсы валют
на 3/31/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.01.2016 16:00:00  Москва: дом-книжку на Новом Арбате выставят на торги

   
   На следующей неделе на «Бирже торгов» инвесторам представят дом-книжку на Новом Арбате, дом 15. «Потенциальные инвесторы, интересующиеся реализуемым Москвой объектом, рассматривают возможность размещения в нём гостиничного комплекса. При этом интересанты не исключают возможность сохранения части площадей под аренду. Все вопросы, которые появляются у покупателей, могут быть заданы по запросам или публично во время встречи, на которой будет представлен объект», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
   Середина Нового Арбата — хорошее место для гостиницы средней ценовой категории на 400–500 номеров уровня «три звезды», считает представитель консалтинговой компании Татьяна Веллер. При таком номерном фонде оператор будет эффективно управлять бизнесом. У здания хорошая транспортная доступность и видимость. «На Новом Арбате располагается огромное количество драйверов массового спроса — как туристического, так и делового, а также правительственного и административного, тогда как отелей под международными брендами в этой категории рядом пока нет. Вся конкуренция, существующая на сегодня, — это отели уровня “четыре-пять звёзд”», — объяснила она.
   С ней согласен и председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Московской торгово-промышленной палаты Сергей Абрамов. По его мнению, технически здание будет достаточно легко переоборудовать под гостиницу, сообщает Mos.ru.
   Здание на Новом Арбате, дом 15 выставили на торги в декабре прошлого года. Начальная сумма сделки — 2,42 миллиарда рублей. Потенциальный инвестор приобретёт 28,9 тысячи квадратных метров. Заявочная кампания продлится до 3 февраля, аукцион намечен на 9 февраля.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: мини-аукционы - принципиально новый механизм определения поставщика
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Рязань: впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Севастополь: власти намерены сдавать в аренду пляжи по тендеру
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли