Москва: дом-книжку на Новом Арбате выставят на торги

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

23.01.2016 16:00:00  Москва: дом-книжку на Новом Арбате выставят на торги

   
   На следующей неделе на «Бирже торгов» инвесторам представят дом-книжку на Новом Арбате, дом 15. «Потенциальные инвесторы, интересующиеся реализуемым Москвой объектом, рассматривают возможность размещения в нём гостиничного комплекса. При этом интересанты не исключают возможность сохранения части площадей под аренду. Все вопросы, которые появляются у покупателей, могут быть заданы по запросам или публично во время встречи, на которой будет представлен объект», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
   Середина Нового Арбата — хорошее место для гостиницы средней ценовой категории на 400–500 номеров уровня «три звезды», считает представитель консалтинговой компании Татьяна Веллер. При таком номерном фонде оператор будет эффективно управлять бизнесом. У здания хорошая транспортная доступность и видимость. «На Новом Арбате располагается огромное количество драйверов массового спроса — как туристического, так и делового, а также правительственного и административного, тогда как отелей под международными брендами в этой категории рядом пока нет. Вся конкуренция, существующая на сегодня, — это отели уровня “четыре-пять звёзд”», — объяснила она.
   С ней согласен и председатель комитета по туризму и гостиничному бизнесу Московской торгово-промышленной палаты Сергей Абрамов. По его мнению, технически здание будет достаточно легко переоборудовать под гостиницу, сообщает Mos.ru.
   Здание на Новом Арбате, дом 15 выставили на торги в декабре прошлого года. Начальная сумма сделки — 2,42 миллиарда рублей. Потенциальный инвестор приобретёт 28,9 тысячи квадратных метров. Заявочная кампания продлится до 3 февраля, аукцион намечен на 9 февраля.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Начат мониторинг развлекательных центров с игровыми автоматами для детей
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • ГД установила минимальный размер оплаты труда с июля 2017 г. в 7,8 тыс. руб.
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью