Москва улучшила позиции в четырёх авторитетных рейтингах

Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.01.2016 15:00:00  Москва улучшила позиции в четырёх авторитетных рейтингах

   В прошлом году Москва укрепила свои позиции в одном российском и трёх авторитетных международных рейтингах, оценивающих инвестиционный климат.
   В конце декабря международное агентство 2thinknow, специализирующееся на анализе внедрения и доступности высоких технологий в 500 крупнейших городах мира, повысило позиции российской столицы с 63-й до 45-й в глобальном рейтинге и с 29-й до 19-й среди европейских стран, сообщает Mos.ru.
   Согласно рейтингу экосистем мегаполисов The Global Start up Ecosystem Ranking, Москва занимает третье место среди европейских городов, а по качеству подготовки технических специалистов уступает только Силиконовой долине.
   В рейтинге Doing Business, основанном на оценке простоты ведения предпринимательской деятельности, которую ежегодно проводит Всемирный банк, Москва за год поднялась с 62-го на 51-е место. Самые высокие оценки получили такие аспекты, как исполнение контрактов (пятая позиция из 189 возможных) и регистрация собственности (восьмое место в мире). В пункте «упрощение процедуры подключения к энергосетям» за один год Россия переместилась со 143-го на 29-е место. Максимальные восемь баллов Москва получила по индексу «надёжность электроснабжения и прозрачность тарифов».
   А вот в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата АНО АСИ столице удалось достичь 13-й позиции из 76 — за год она переместилась из четвёртой группы во вторую. Национальный рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, одной из которых в 2015 году признали московскую кампанию для предпринимателей «Просто бизнес».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «ОБРАЗОВАНИЕ» отозвана лицензия
  • Ганновер: на конференции представят инвестиционные возможности Москвы
  • Названы самые массовые профессии в России
  • 20% потребкредитов в Московском банке Сбербанка выдается по онлайн-заявке
  • Москва лидирует в рейтинге популярных направлений гастрономического туризма
  • С.Жигарев: в за­коне отсутст­вует понятие агрегат­ора товаров в сети Интернет
  • Краудфандинг — источник финансирования проектов и идей
  • Госзакупки должны стать механизмом поддержки региональных товаропроизводителей
  • Получатели «дальневосточных гектаров» смогут присоединиться к «Бизнес классу»
  • ГД: состоится награждение участников Олимпиады по истории предпринимательства