Г. Карелова: общее торговое пространство стран ЕАЭС становится...

Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.01.2016 09:33:59  Г. Карелова: общее торговое пространство стран ЕАЭС становится реальностью

   Ратификация двух соглашений - о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) – еще один шаг в создании единого рынка стран Евразийского экономического союза, считает заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова: «Теперь общее торговое пространство стран ЕАЭС становится реальностью».
   Во вторник Комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендовал палате одобрить 27 января на 385-м заседании принятые Государственной Думой законы о ратификации соглашений, в котором участвуют все пять стран ЕАЭС, сообщает пресс-служба СФ.
   «И лекарства, и медицинские изделия - продукция особой социальной значимости. Соглашения предусматривают формирование единых правил проведения инспекций, доклинических и клинических исследований, регистрации и экспертизы, производства и реализации лекарств, а также ввод общих требований к безопасности и качеству медицинских изделий», - сказала Карелова.
   По мнению сенатора, это позволит повысить их качество и безопасность, что, в конечном счете, скажется и на укреплении здоровья населения государств-членов ЕАЭС.
   Галина Карелова напомнила, что общее число проживающих в странах ЕАЭС граждан составляет около 180 миллионов. «Возможность работать по единым правилам на столь гигантском рынке, при скоординированной политике в области производства и торговли стран-членов Евразийского экономического союза, даст возможность развиваться бизнесу, приведет к росту новых рабочих мест и, соответственно, увеличению налоговых поступлений, что также в интересах населения наших стран.
   «Законы о ратификации соглашений о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий будут играть важную роль в реализации как социальной, так и экономической политики», - уверена вице-спикер Совета Федерации.

ИА "Альянс Медиа"