Свердловская область: при поддержке РИЦ МП заключили контракты на...

Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

01.02.2016 08:04:19  Свердловская область: при поддержке РИЦ МП заключили контракты на $900 тыс.

   
   Региональный интегрированный центр Свердловской области (РИЦ), созданный на базе областного фонда поддержки предпринимательства, подвел итоги работы за 2015 год: оказано 1115 услуг для 491 предприятия, для компаний, которые обратились в РИЦ с просьбой о помощи в поисках деловых партнеров, было подобрано 403 компании в сфере делового, технологического и научного сотрудничества, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   Помимо этого, при содействии РИЦ было заключено 15 контрактов по экспорту товаров и технологий в Чехию, Данию, США, Турцию, поставки в другие регионы Российской Федерации - Москву, ХМАО, Пермский край, Челябинскую, Ростовскую, Новосибирскую области. Компании экспортируют зерновые культуры, спецодежду, пеллеты и пиломатериалы, изделия из пористого алюминия и программное обеспечение. В другие регионы РФ компании поставляют лифтовое оборудование и запчасти для него, запчасти для сельхозоборудования, медицинское оборудование. Общий объем поставок свердловских компаний по заключенным договорам превышает 900 тысяч долларов США.
   Региональный интегрированный центр был создан в 2015 году по поручению губернатора региона Евгения Куйвашева. Задачи центра - поддержка деловой, научно-технологической международной и межрегиональной кооперации. Проект реализуется совместно с партнером фонда - Уральским региональным центром трансфера технологий. Создание РИЦ позволило расширить спектр видов поддержки для ориентированных на международное сотрудничество предприятий. В общероссийском рейтинге региональных интегрированных центров Свердловская область по показателям результативности в 2015 году входит в пятерку лучших.

ИА "Альянс Медиа"