Россия и Чехия возобновят работу на правительственном уровне

Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

01.02.2016 15:42:48  Россия и Чехия возобновят работу на правительственном уровне

   Торговый представитель России в Чехии Сергей Ступарь принял участие в конференции «Встреча лидеров чешского экспорта 2016», посвященной ключевым шагам чешского правительства по поддержке национальных экспортёров на традиционных и перспективных рынках, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   В конференции приняли участие президент Чехии Милош Земан, вице-премьер и министр финансов Андрей Бабиш, министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек, министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, руководители чешских отраслевых и деловых ассоциаций, послы и торговые советники 50-ти стран, свыше 400 руководителей чешских экспортоориентированных компаний.
   В ходе обсуждения традиционных для компаний Чехии рынков Сергей Ступарь подтвердил намерение российской стороны развивать сотрудничество с чешскими экспортёрами и инвесторами. По словам Торгпреда РФ, несмотря на санкции, многие страны ЕС взаимодействуют с Россией на правительственном уровне. «В этой связи особую важность для чешских экспортёров приобретает проведение в марте 2016 года IX заседания Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой, которое поможет чешским компаниям получить новые экспортные контракты», – заметил он.
   Вице-премьер и министр финансов Чехии Андрей Бабиш поддержал проведение заседания российско-чешской Межправкомиссии и назвал «положительным сигналом» слова министра экономики, промышленности и информационных технологий Франции Эммануэля Макрона о том, что антироссийские санкции могут быть сняты уже летом 2016 года.
   Министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек отметил, что правительство стремится диверсифицировать географию чешских импортёров, открывая двери новым перспективным рынкам за пределами Европейского союза. При этом, по его словам, реиндустриализация российской экономики в условиях низкой цены на нефть является хорошей возможностью для поставок чешской продукции в Россию.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Минфин: как определяется дата получения дохода в виде премий для уплаты НДФЛ
  • В Совете Федерации начинаются Дни Чукотского автономного округа
  • Минпромторг приглашает обсудить предложения по развитию электронной торговли
  • ГД увеличит срок давности привлечения к адмответственности по ст.12.21.1 КоАП
  • В Кировской области создана ТОСЭР "Вятские поляны"
  • Д.Мантуров ответил на вопросы депутатов Госдумы
  • Работы по обустройству элементов автомобильных дорог будут выполнять МСП
  • Минпромторг и "Русские сезоны" объявляют конкурс молодых дизайнеров
  • Получатели «гектара» в Амурской области получили поддержку на 18,4 млн рублей
  • Собственникам зданий напомнили о заключии договоров на очистку крыш от снега