Сотрудничество между Москвой и Баварией станет продуктивнее

Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

04.02.2016 20:17:03  Сотрудничество между Москвой и Баварией станет продуктивнее

   Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр федеральной земли Бавария (ФРГ) Хорст Зеехофер подписали совместное заявление о сотрудничестве. Встреча прошла в Синем зале мэрии Москвы, сообщает Mos.ru.
   «Ваш прошлый визит был очень продуктивным. Мы после этого провели целый ряд мероприятий, в том числе Дни Москвы в Баварии. Активизировалось сотрудничество в области здравоохранения, культуры, транспорта и в целом ряде других областей. Несмотря на известные сложности, сотрудничество между нашими регионами продолжается», — сказал Сергей Собянин.
   Товарооборот между Москвой и Германией за 10 месяцев прошлого года составил 20 миллиардов долларов. «Надеюсь, что сегодняшнее соглашение — заявление о том, что мы активизируем наше сотрудничество, — даст новый толчок развитию наших экономических и культурных связей», — подчеркнул мэр Москвы.
   По его словам, у Москвы появляются новые возможности, площадки для инвестиций. В частности, было принято решение о предоставлении специальных льгот для инвесторов. Также была создана целая сеть технопарков.
   «В Москве уже работает 850 баварских предприятий. В этом году технопарках столицы открылось ещё три новых. И мы ожидаем, что появится пять новых предприятий. Я с оптимизмом смотрю на наше сотрудничество, несмотря на санкции, тем не менее направлений для взаимодействия у нас достаточно много», — сказал Сергей Собянин.
   В свою очередь Хорст Зеехофер поблагодарил мэра Москвы и делегацию столичного Правительства за плодотворную встречу.
   «И я считаю, что если мы сегодня подписываем новое соглашение, то оно должно стать началом новой главы в наших отношениях. То есть оно должно стать по-настоящему новым импульсом, как вы это отметили. И как правило, быстрее и лучше всего это получается в экономике. И мы, конечно, это соглашение подписываем с ориентацией именно на экономику. Но я считаю, что к моему следующему визиту в Москву мы могли бы это сотрудничество распространить также на такие сферы, как наука и культура», — заявил Хорст Зеехофер.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"