А.Карлин: от позиции местной власти зависит состояние малого и...

Курсы валют
на 12/3/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.02.2016 16:30:00  А.Карлин: от позиции местной власти зависит состояние малого и среднего бизнеса

   
   4 февраля губернатор провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павлом Нестеровым.
   Уполномоченный проинформировал главу региона о своей деятельности в 2015 году. Он сообщил, что в ходе работы постоянно взаимодействует с органами государственной власти и органами местного самоуправления, контрольно-надзорными органами и бизнес-сообществом. «По предварительным данным, за прошлый год малый бизнес сохраняет удельный вес инвестиций в объеме 26 млрд. рублей, - отметил в своем отчете Павел Нестеров. – У нас сложилось активное сотрудничество с контрольно-надзорными органами, бизнес-объединениями, научным сообществом. С руководством прокуратуры края с 2015 года проводим совместные приемы и встречи, особенно выездные, с субъектами предпринимательской деятельности в муниципальных образованиях региона».
   По словам уполномоченного по защите прав предпринимательства в Алтайском крае, в 2015 году снизилось в 1,7 раза количество проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, не имеющих опасных условий ведения бизнеса по Роспотребнадзору. Главное управление МЧС по Алтайскому краю провело 1 тыс. 435 проверок объектов бизнеса, а на 2016 год запланировано всего 216 объектов. В этом году для малого бизнеса, не имеющего опасных условий, вводятся надзорные каникулы. Значительно сократилось количество предпринимателей, в отношении которых применены штрафные санкции, несоразмерные допущенным правонарушениям.
   «Мы все работаем в сложных условиях. Экономика Алтайского края в целом, малое и среднее предпринимательство адаптировалось к изменяющимся условиям. Мы не допустили сокращения валового регионального продукта, у нас не снижены индексы промышленного производства, а объемы отгруженных товаров заметно возросли. Малое и среднее предпринимательство в целом играет свою позитивную роль в социально-экономическом развитии Алтайского края, и в нынешних непростых условиях эта роль не сокращается, наоборот, становится более значимой. Мы имеем прирост в бюджет региона налогов, которые платит малое и среднее предпринимательство», - отметил губернатор Александр Карлин.
   По словам Александра Карлина, в Алтайском крае совершенствуется региональное законодательство в сфере налогообложения малого и среднем бизнеса. В прошлом году были использованы рекомендованные федеральными органами власти налоговые каникулы, продолжилась активная поддержка малого и среднего бизнеса, причем не просто финансово, но и созданием условий для начала и ведения предпринимательской деятельности. Вносятся серьезные коррективы в планы по развитию дорог, газификации территории. «В первую очередь включаем в наши планы те муниципалитеты, где малый и средний бизнес активно о себе заявляет. Эти вложения в развитие инфраструктуры делаются с целью умножения эффективности бизнеса, они стимулировали развитие экономики. Это очень важно в непростых кризисных условиях. Мы будем помогать малому бизнесу в доступе к финансовым ресурсам, будем совершенствовать и дальше региональное налоговое законодательство», - отметил губернатор.
   Как считает Александр Карлин, в Алтайском крае бизнес сегодня более решительно заявляет себя в таких важных сферах, как инновации, активно занимается экспортом собственной продукции. Ряд предприятий малого и среднего предпринимательства заявляют о себе в качестве ответственных партнеров в социально-трудовых отношениях.
   Губернатор края Александр Карлин привел несколько примеров того, как от позиции местной власти зависит состояние малого и среднего предпринимательства. «Там, где власть к бизнесу поворачивается лицом, где руководитель администрации, работники муниципалитета видят и понимают запросы бизнеса, там и происходят изменения. Например, в Красногорском районе – это муниципалитет с небольшим экономическим потенциалом. Но сегодня здесь возникло несколько интересных новых производств в формате малого и среднего бизнеса. Это и переработка дикоросов, и переработка молока и мяса, полученного в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Это с удовлетворением отмечает местное население и дает новые рабочие места с приличной заработной платой», - отметил глава региона.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Томская область: шесть стартапов получат поддержку по итогам StartupLab
  • Челябинск: пройдет традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями