ЕАО: власти намерены заняться развитием туризма

Курсы валют
на 12/8/2016Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

05.02.2016 18:30:00  ЕАО: власти намерены заняться развитием туризма

   Власти Биробиджана намерены сделать туризм локомотивом экономики города и попросят соседние регионы включить столицу Еврейской автономии в туристические маршруты. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, для увеличения потока отдыхающих в столицу ЕАО требуется по большому счету только автобус. Если кто-то предложит свои услуги, отбоя от желающих побывать в Биробиджане не будет, уверена менеджер по работе с туристическими компаниями туристического комплекса «Ривьера парк на Заимке» из Хабаровска Ольга Лукьянцева.
   В мэрии тем не менее намерены заняться развитием и созданием в городе туристических объектов и инфраструктуры. «В Биробиджане имеются хорошие условия для развития этой отрасли, — оценил перспективы член Международной туристической академии, кандидат исторических наук Владислав Чернов. — Это и удачное место расположения на федеральной трассе «Амур», и наличие инфраструктуры. Все, что у вас есть, можно и нужно использовать в целях привлечения туристов». Эффективно использовать для развития туризма власти города также намерены уникальную историю региона, а также бальнеологического курорта «Кульдур». Экологический туризм готовы развивать заповедник «Бастак», научный сотрудник которого Евгения Гришухина представила презентацию природоохраняемой территории.
   Еще одной привлекательной особенностью «Биробиджана туристического» является его уникальная история, которая вызывает интерес в десятках стран самого дальнего зарубежья, напомнила ведущий специалист-эксперт отдела внешнеэкономических и межрегиональных связей управления экономики правительства ЕАО Ольга Литвина. «Нужно еще активнее продвигать область в зарубежье, — призвала она, отметив, что в условиях экономического кризиса и волатильных курсов валют весьма привлекательным становится также внутренний российский туризм: жители соседних регионов именно сейчас могли бы поехать в Биробиджан, так как на дальние маршруты у них просто не хватит средств.
   В рамках подготовки к потоку гостей в городе скорректируют муниципальные программы с учётом развития предпринимательства и туризма, совершенствования транспортной и инженерной инфраструктуры и законодательной базы. В планах чиновников также заняться инвестиционной привлекательностью городского округа, сформировать единую базу объектов исторического наследия, провести анализ состояния объектов.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum
Рейтинг интереса
  • Общественники выступили против «Парка детских развлечений «КОСМИК»
  • Москва: объявят победителей первой Национальной премии бизнес-коммуникаций
  • Работающим без лицензии бизнесменам могут смягчить статью
  • Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики
  • В 2016 году в столице ожидается ввод 8 гостиниц на 1,5 тыс. мест
  • Бизнес-омбудсмен Б.Титов заявил о разблокировке российских счетов IKEA
  • Московская область: заработал единый колл-центр помощи предпринимателям
  • МЭР предлагает снять ограничение на иностранное участие в малом бизнесе
  • В ГД внесен законопроект, смысл которого не остановить кредитование с 1 января
  • Смоленск: состоится форум "Развитие инвестиционного и делового климата"